Enfournez 6 minutes. Épluchez la dernière aubergine, taillez-la en tranches de 0,5cm d’épaisseur, assaisonnez de sel fin et grillez les tranches à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Moussaka légère, un délicieux plat grec facile à réaliser à base d'aubergines, de viande haché, sauce tomate et béchamel. 5 pp / pers (weight watchers) ~ 4 aubergines moyennes - 400 g de pommes de terre - 400 g de boeuf haché a 5 % - 2 boites de pulpe de tomates - 2 oignons-1 c à c de sucre - noix de muscade - sel, poivre . Sauvegarder et Ajouter à mon panier Alors nous vous proposons cette recette de moussaka légère à la bolognaise, à l'aubergine et au gruyère râpé. Marmiton Magazine; Shopping. Remplir le plat par couches alternées comme ceci : 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à … J'adore la moussaka, autant tiède que froide avec une salade. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Il n'est jamais trop tôt pour y penser ! cuillères à soupe de concentré de tomates, OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Politique de protection des données personnelles, couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les laisser cuire à four maximum 15 à 30 minutes, puis les sortir et baisser la température du four à 180°C, pendant ce temps : hacher l'oignon, le persil, la coriandre, l'aïl, mélanger à la viande hachée, saler, poivrer, épicer, étaler cette préparation au fond d'un plat à four, battre le lait et la maïzena, chauffer et donner deux bouillons pour épaissir, saler, poivrer, casser l'oeuf et battre (mettre éventuellement le fromage à ce moment là), sortir les aubergines du four et râcler la chair, étaler la chair des aubergines sur la viande puis verser le lait épaissi. Laisser un peu mijoter. Une fois cuites, les saler et les mettre à égoutter (1h). #poulet. Explorer. Elle est plus légère, mais ça prouve qu'on peut se faire plaisir en mangeant bien :) A priori, dans la vrai recette de Moussaka grecque, il y a des pommes de terre. 2018 - Recette de cuisine Marmiton. Je préviens les râleurs et les réac', ce n'est pas la VRAIE moussaka. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Ajouter le concentré de tomate, sel, poivre, la gousse d'ail en petits morceaux, du persil et un peu de cannelle et marjolaine. Ajouter la viande hachée et programmer 10 mn 100° vit 1 et placer le varoma sur le . Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Ingrédients pour 4 personne :- 6 SP / personne 300 g … Recette Moussaka rapide. Rincer sous l’eau froide ; sécher. Bien remuer, ça peut prendre 10 min, on doit obtenir une sauce assez épaisse. Les puristes pourraient abreuver des débats sans fin à ce sujet, mais point de formalisation à la maison. J’adore la moussaka, autant tiède que froide avec une salade. Prenez un plat allant au four, et badigeonnez-le avec de l'huile … Battez les œufs en omelette dans un bol, ajoutez le jus du citron et réservez. 6)La béchamel – Dans une petite casserole sur feu doux, mettre les 3/4 du lait. Egouttez-les.Faites revenir dans la même huile, 2 oignons hachés, puis quand ils sont blonds, les tomates épluchées, la … Voici la recette de la moussaka légère et facile WW, un savoureux plat léger gratiné, à base d’aubergines, de viande hachée, de sauce tomates et de béchamel légère, facile et simple à réaliser pour un repas du soir. Ajouter à mon panier. Ingrédients : 6 … 29 janv. Préchauffez le four th.6 (180°C). Versez dans un blender ou un mixeur la crème liquide, les portions de vache qui rit, le sel et le poivre et mixez le tout quelques secondes. Laisser cuire 25 min à 220°C. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Dans le plat, déposez les tranches d’aubergines, de la farce par-dessus et recouvrez de tranches d’aubergines, finissez avec le parmesan râpé. Préparer une béchamel : faire chauffer le lait. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. Hachez vous-même votre viande, en toute simplicité, avec un robot ou un hachoir de grand-mère. La recette de la moussaka allégée, pour se faire plaisir sans culpabiliser ... Avec ou sans béchamel, telle est la question. Moussaka. 14 déc. Que diriez-vous d'un petit séjour en Grèce, l'instant d'un repas, autour d'une spécialité phare du pays : la moussaka. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Tendances en cuisine # Gratin Dauphinois # Gateau au yaourt # chocolat # poulet. Ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail écrasé, sel, poivre, les épices, le persil et les herbes de provence. Éplucher et hacher finement l'oignon. A) Cuire les aubergines pelées et taillées en gros dés, soit au micro-ondes, soit à la vapeur ou à couvert dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'eau. Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. Recette de Quiche feuilletée à la tapenade et aux tomates. 2017 - moussaka légère à la façon paula : Recette de moussaka légère à la façon paula - Marmiton 16 oct. 2019 - Découvrez le tableau "Recette moussaka facile" de privé sur Pinterest. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive et le sucre. Wananow, l'internet facile pour tous. Ce plat à base d'aubergines et de viande d'agneau (traditionnellement), généreusement rehaussé d'épices et d'herbes aromatiques, exaltera vos papilles. #poulet. Cuisine Légère. Adresses sur recette de moussaka et la vraie recette de moussaka, marmiton recettes moussaka, recette de moussaka légère, marmiton recette moussaka. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Moussaka légère Mettre l'oignon pelé dans le et mixer 5s vit 5 avec le gobelet doseur. Elle est plus légère, mais ça prouve qu’on peut se faire plaisir en mangeant bien … Sites pour recette de moussaka. Lavez et essuyez les aubergines. Sites pour recette de moussaka. 3 Préparer la béchamel : Porter le lait à ébullition. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Déposer la sauce à la viande, puis les rondelles égouttées d'aubergines, recouvrir avec des rondelles de tomates, puis les rondelles égouttées de pommes de terre. B) Dans une poêle, faire dorer le … Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Dans une grande poêle antiadhésive, faites revenir l’ail et l’oignon à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’eau, environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Sauvegarder et Ajouter à mon panier 4.9/5 (9 votes), 20 Commentaires. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Recette Tortilla. Laisser dégorger 20 minutes. Moussaka légère Publié par Rachel Poschel - Catégories : #les ... Voici une recette de Marmiton, que j'ai un peu modifié et allégé ! Picky Toddler Meal Recipes .. Recette de marmiton.org. Moussaka : les meilleures recettes. Ajouter au lait (c'est une béchamel sans beurre....). Ingrédients: 3 grosses aubergines 600 g de viandes hachés 1 oignons 1 brique coulis de tomates (400g) 1 cuillère à soupe de tomate concentrée cumin ail bouquet de coriandre 1 brique de crème semi épaisse légère … Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Recette Tarte Tomate. Les cuire à la vapeur (8 min environ). Salez-les, faites-les dégorger 1 heure, puis pressez-les entre 2 feuilles d'essuie-tout, et faites-les frire à l'huile. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 5mn 100° vit 1. Accueil > Recettes > plat principal > plat unique > moussaka > Moussaka 'light', Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Laisser revenir à feu doux environ 25 à 30 minutes en remuant de temps en temps. Picky Eaters Recipes. 5 propoints par personne (weight watchers) 5 Smartpoints par personne (weight watchers) 5 smartpoints Liberté par personne (weight watchers) Dans un grand plat allant au four (avec couvercle). Dans un plat à gratin, disposer … Huiler un plat allant au four, parsemer le fond de 2 cuillères à soupe de chapelure pour absorber l'huile des aubergines. Laver l'aubergine, la couper en rondelles et placer le tout dans le varoma. #Gateau au yaourt #chocolat Boulettes. Faire dorer dans l'huile la viande hachée et l'oignon en petits morceaux. couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les laisser cuire à four maximum 15 à 30 minutes. Ingrédients pour 6 personnes de Moussaka légère. en plat : moussaka légère; en dessert : une portion de fromage et une compote pomme cannelle ; Les points forts et les points faibles de la recette. Recette de Marciatack | Recettes de cuisines healthy et de saison. 28 mai 2017 - Ah, le retour des aubergines !! La recette de la moussaka allégée, pour se faire plaisir sans culpabiliser ... Avec ou sans béchamel, telle est la question. Couper en deux les aubergines et les faire cuire au four à 180°C environ 15 à 20 minutes. La moussaka, ce célèbre plat grecque à base d'aubergine et de tomate. 1 nov. 2018 - Moussaka légère, une recette de la catégorie Plat principal - divers. L'essayer, c'est l'adopter! Déposer sur une plaque huilée les tranches, saler et les enfourner 30 min à 180°C (thermostat 6). Wananow, l'internet facile pour tous. Dans une casserole, mettre la Maïzena puis ajouter progressivement le lait et le demi cube sans cesser de mélanger. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Moussaka rapide et légère. Courgettes à la carbonara légère WW, recette d'un bon plat facile et rapide à préparer, idéal à servir avec du riz ou des pâtes pour un repas léger et complet. pour 6 pers. Délayer de la Maïzena dans un peu de lait. Ajouter le fromage râpé, le jaune d’œuf et le blanc en neige. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Assaisonner de poivre, sel, muscade. Recouvrir. D'autre part, faire cuire les pommes de terre en rondelles dans de l'eau avec 1/2 cube de bouillon. Préparation. Laisser un peu mijoter. Ajoutez le concentré de tomate, la pulpe, le persil et le cumin. Couper les aubergines en tranches, dans le sens de la longueur. Adresses sur recette de moussaka et la vraie recette de moussaka, marmiton recettes moussaka, recette de moussaka légère, marmiton recette moussaka. 17 mars 2019 - Ah, le retour des aubergines !! De même, faire cuire quelques minutes l'aubergine en rondelle dans de l'eau avec le 1/2 cube de bouillon restant. Sucre. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Coupez-les en tranches, salez et laissez dégorger pendant 1 h. Pendant ce temps, coupez les tomates et les pommes de terre en tranches. #Gateau au yaourt Ajouter à mon panier. Tomates Séchées. Cette recette est légère et est facile à préparer. Croustade. Dans une verre, mettre le reste du lait avec la maïzena, bien mélanger et verser dans la casserole. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer … 20 oct. 2017 - Moussaka légère, un délicieux plat grec facile à réaliser à base d'aubergines, de viande haché, sauce tomate et béchamel. Fleisch. 300 g De boeuf hache. Ce plat qui s'apparente à un gratin d'aubergine est originaire des Balkans. Étape 1 / 9. Même si celui-ci est délicieux, il s'avère qu'il est un peu moins diététique. Faire revenir l'oignon coupé finement et l'ail écrasé dans un filet d'huile d'olive, ajouter la carotte râpée puis laisser cuire pendant 5 minutes. 10 ingrédients. #chocolat Préparation de la sauce tomate. Enfournez sous le grill pendant 5 à 10 minutes. Découvrez la recette de Moussaka légère à faire en 15 minutes. Mieux acheter; Bons plans; Forum; Mes aides à la cuisine. Napper de sauce béchamel. Galettes des rois. Laver et hacher le persil. D'autre part, faire cuire les pommes de terre en rondelles dans de l'eau avec 1/2 cube de bouillon. L’aubergine contient une quantité intéressante de fibres et de pectines, favorisant un bon transit intestinal. Découvrez la recette de Moussaka 'light' à faire en 30 minutes. Les laisser un peu égoutter en préparant la suite. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Surveillez afin que les tranches d'aubergines ne … Meal Planning. La moussaka est également très populaire en Turquie. pendant ce temps : hacher l'oignon, … Le dîner parfait pour se réchauffer ! Recette Sale. La moussaka est souvent recouverte de béchamel, et parfois de fromage. OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Politique de protection des données personnelles. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. Des aubergines, de la viande hachée d'agneau ou de mouton : voici les bases de la recette traditionnelle de la moussaka grecque. Ingrédients (4 personnes) : 350 g de bœuf haché, 3 aubergines, 1 boite de pulpe de tomates... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Voir plus d'idées sur le thème moussaka facile, recette moussaka facile, recette moussaka. Voici une recette de Marmiton, que j’ai un peu modifié et allégé ! Montez votre moussaka Disposez environ un tiers de votre béchamel dans le fond d’un petit plat à gratin Recouvrez d’un tiers de tranches d’aubergines, puis de la moitié de la viande, et d’enfin un tiers de béchamel Répétez l’opération : aubergines, viande, béchamel Ajouter la viande hachée, les épices, laisser cuire en mélangeant constamment, puis ajouter la sauce tomate, rectifier… Landwirtschaftliche Erzeugnisse. Découvrez notre magazine de Noël . Mettre une couche d’aubergine et de pomme de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium. Saler, poivrer, ajouter le persil haché. Un délicieux plat complet Coupez en tranches les aubergines non pelées. Disposer les aubergines en couches dans une passoire en salant chaque couches. Préparer les aubergines : 2 tranchées dans la longueur et les autres en petits dés. Découvrez des recettes personnalisées en créant votre profil Marmiton, Le dîner parfait pour se réchauffer ! Les puristes pourraient abreuver des débats sans fin à ce sujet, mais point de formalisation à la maison. La meilleure recette de moussaka, sans béchamel, dont vous ne pourrez plus vous passer. – Saler, poivrer, râper la noix de muscade (c’est fort, il faut en mettre peu). Food and Drinks. Ajouter le concentré de tomate, sel, poivre, la gousse d'ail en petits morceaux, du persil et un peu de cannelle et marjolaine. Dès que la béchamel est "prise", arrêter la cuisson. Ma liste de courses; Marmitests; Table de conversion; Et pour ce soir ? Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Laver les aubergines, ôter les pédoncules, les couper en tranches dans le sens de la longueur (1 … Mélanger la viande avec les épices, du sel et du poivre. Faire dorer dans l'huile la viande hachée et l'oignon en petits morceaux. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Je préviens les râleurs et les réac’, ce n’est pas la VRAIE moussaka. Enduire une grande poêle antiadhésive avec 1 cc d'huile d'olive, y étaler la moitié des aubergines … La meilleure recette de Moussaka légère! Racler les parois. Faites ensuite dorer les tranches d'aubergine à l'huile d'olive des deux côtés. Mettre la tomate, les herbes et l'ail écrasé dans une casserole et laisser réduire environ 15 minutes à feu doux. puis les sortir et baisser la température du four à 180°C. Recette Moussaka. Arrêter le feu quand la béchamel épaissit. Voici la recette de la moussaka de Cyril Lignac (Tous en cuisine) : Temps de préparation : 12 minutes ... chaude, versez un trait d’huile d’olive, le cumin, ajoutez les cubes de deux aubergines, laissez-les cuire avec une légère coloration, ajoutez l’oignon ciselé, continuez la cuisson avec … Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Ajoutez la boite de coulis de tomates et laissez cuire durant 5 à 10 minutes sur feu doux. Moussaka facile – Ingrédients de la recette : 4 aubergines, 4 tomates, 250 g de viande hachée, 1/2 l de lait, 2 cuillère à soupe de farine C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout.