Je l’ai sorti à 7h pour le servir à 15h et il était décongelé mais encore très froid. On monte le gâteau à l’envers, on le congèle et après qq heures/jours il ne reste plus qu’à le démouler et le décorer (ici une poudre argentée, quelques perles et une écriture au cornet). Verser doucement la crème sur la compote de pommes. Très joli j’ai le carré aussi il a un joli rendu surtout avec le spray velours, Merci, On peut vraiment réaliser de belles choses , J’ai les mini aussi en ronds et carrés et je les utilise davantage, Très beau travail.Avez vous mis le spray velours puis congeler. Oui vous pouvez je trouvais la compote liquide aussi, Merci j’ai opte pour 5 je verrais le résultat . Bonjour c’est un moule de la marque silikomart. C’est un spray velours rouge que j’ai passé sur le gâteau à la sortie du congélateur. Publié dans crèmes et compotes, Thermomix. Bonsoir avez vous doubler la quantité j’aimerai faire pareille et la taille de votre moule svp? Si vous voulez le finir en glaçage miroir, là il faut le faire quand le gâteau est encore congelé , Bonsoir, dans ce cas comment faites vous le montage ? Un régal . Bonjour, il vient d’où votre moule ? Une fois la cuisson du crémeux terminé, il doit avoir une consistance onctueuse ? Super idée en bûche , je vais vous piquer l’idée pour Noël.. Vous notez 24h de congélation, mais combien de temps vous la laisser décongeler avant dégustation ? Il existe en plusieurs modèles notamment le tm5 et le tm31.Ce matériel de cuisine ingénieux et révolutionnaire maîtrise la température des cuissons, ce … Chauffer. Si j’y arrive, tout le monde peut le faire ! Oui je sais mais plusieurs personnes l’avaient fait avec un moule traditionnel en le montant à l’envers….mais du coup je vais tester le démoulage congelé j’espère que ça donnera un résultat aussi beau que le vôtre ! Une fois que la compote est refroidie, l'étaler sur le croustillant aux spéculoos en laissant un espace d'un centimètre avec les bords. Merciiiiiiiii pour l idée Encore une question. Peler et évider les pommes puis les couper un cube de 1cm3. Deux paquets de crêpes dentelles pour 200 gr de pralinoise et 100 gr de chocolat blanc. Etaler votre pâte dans le moule et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Pommes de terre à la crème. Et la pomme et le speculoos se mélangent quand je verse…, Bonjour Super gâteau mais mes speculos son vraiment mou. Cette recette faite au thermomix TM31, TM5 ou TM6 est simple et très facile à préparer, par un marmiton et charmera vos papilles et vos pupilles. Combien de temps avant de déguster faut il le décongeler ? Est ce qu’on peut remplacer le spéculos par des palets breton? Facile à réaliser! Dans le bol de votre thermomix, ajouter le jus de pommes, les grains de la gousse de vanille, puis faire chauffer pendant 5 minutes et 30 secondes, 90°C à la vitesse 1. Bonjour pour avoir ce beau rendu, vous mettez le gâteau au congélateur ? Certains mettent moins de gélatine . Cookomix est une plateforme communautaire pour consulter et échanger des recettes adaptées au Thermomix ® qui est une marque déposée de Vorwerk. Merci, super gateaux c’est une tuerie tous le monde a adorée, Es que vous avez doublé les quantités vu que sais un plat plus grand. Bonjour, est il possible par dessus la compote de mettre un crémeux chocolat? Bonjour le gâteau on peux le garder combien de temps au congélateur svp merci ces pour faire plusieurs sorte et veux faire en avance, Bonsoir, combien de temps avant consommation le sortez vous du congélateur s’il vous plaît? Transvaser dans un moule à manqué beurré et mettre dans le four pendant 20 min à 180° Ca fait très automne! Quel type de pomme avez-vous utilisé? C’est bien une recette cookomix? Bonjour, Pour le crémeux vous pouvez essayer, je pense qu’avec la gélatine ça va se tenir, par contre pour le croustillant il vous faut obligatoirement des biscuits. Aie aie… Est-ce que je peux rechauffer avec les feuilles de gélatine dedans ? Voir la préparation de la crème pâtissière au Thermomix ici et en prendre 160 gr, garder le reste pour une prochaine recette. Charmez vos papilles et vos pupilles. Au niveau goût pas de soucis. Crème praliné au Thermomix. Quel est le diamètre de votre moule ? Je suis sûre qu’une fois lancée vous serez trop fière de vous ! J’ai acheté du rhodoide pour cercler et démouler sans problème. Savez vous pourquoi ?merci d avance. Bonsoir, j’ai suivi la recette à l’envers comme vous le décrivez. J’ai le mm mais de la marque Lékué ou Silikomart (en vente sur internet du coup ), Bjr vous avez fais comment pour le demouler sans que sa s effondre car j ai envie d essayer, Bonjour le congelé entre chaque étape, et surtout mettre de la gélatine comme demandé ds la recette, bonjour, je souhaitais également le monter à l’envers amis je me questionne sur la base spéculoos??? Passer une lame de couteau sur le pourtour du moule et démouler. Pour ma part je n’ai pas eu de mal a démouler j’ai un moule avec côté amovible et nickel en passant la lame du couteau avant, Après avoir utilisé le Rhodoïd le démoulage a été parfait c’est à dire bien lisse et dans ce cas aucune trace de couteau. Mais il ne faut pas le congéler normalement. Merci. Bonsoir le spray velours c’est juste pour la couleur ou il y a des goûts différents ? Je ne crois pas que ça ait été le sens de l’intervention de Malice . Vous avez fait la recette directement dans votre petit moule à sapin ?? j’ai acheter le moule cloud de silikomart, j’appréhende car je n’ai jamais fait dans ce type de moule. Le Thermomix est un robot de cuisine qui permettra de réaliser un bon nombre de recettes aussi bien sucrées que salées. La base spéculos doit se mettre en dernier, du coup vous la congelez préalablement ? . Le rendu est vraiment joli, Merci de votre réponse. Très beau L’avez vous mis direct au congélateur ou vous l avez d abord laisser ds le frigo 12h avt de le mettre au congel? Découvrez notre recette facile de la crème brûlée aux pommes avec le Thermomix, un délicieux dessert Insérez le fouet dans le bol puis mettez les oeufs, le jaune d’œuf et le sucre et réglez 10 minutes à la vitesse 3,5. Très pratique pour s’avancer sur un repas de fête . Je les ai congelé 12 heures pour pouvoir les démouler. J’ai congelé et je l’ai retourné ensuite. Vous n’avez pas eu de problème pour le démoulage? Aujourd’hui une de mes filles fête son anniversaire et contrairement à ce que l’on pourrait croire, ce n’est pas le gâteau aux M&M’s qu’elle me demande, et ce, depuis de nombreuses années, le 08 du 08 c’est tarte aux pommes à la crème! Trop mignon en mini sapin Bonne idée de présentation . Tarte aux pommes crumble au thermomix, un gâteau classique mais tellement bon pour votre dessert, facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix. Bonsoir, ils sont super beau, ou avez vous trouvez le moule ? Superbe Il faut vraiment que je teste cette recette Tu pense que ça serait possible de diviser les quantités par 2 ??? J’espère avoir une réponse vu que votre poste dur de puis longtemps. Bonjour Il est splendide Faut-il laisser le crémeux 12h au frais avant de mettre le reste ? Mouais mouais mouais …. Puis après j’ai monté à l’envers, cremeux speculoos, puis la pomme puis le biscuit. Très bonne recette, mes invités ont adoré ! alice_22 a noté 5/5 cette recette, il y a 2 mois et 2 semaines. Pour moi c’était plutôt liquide et au froid ça a gélifié. Une fois la crème cuite, la mettre dans un bol et la couvrir d’un film alimentaire. Combien de temps mettez vous le disque de compote et le spéculos au congélateur ? La laisser refroidir complètement. Merci ! Essaie pour Noël en individuel. Merci non j’ai mis le spray le matin même pour le déguster à midi . De l extérieur on ne voit pas la compotée . Ou bien crémeuse ?? Un peu long à faire mais le résultat en vaut le coup. Malgré tout , Très beau! Méthode au Thermomix. La gélatine ne fait effet que si elle est chauffée , OK merci beaucoup pour tes réponses, j’ai re-chauffer mais je crois que c’est loupé !!!! J ai préparé le biscuit en 1er ensuite j’ai fait les empreintes avec un verre du diamètre des moules et au congélateur. Et il me restait plus qu’a compléter pommes et biscuits et congélateur jusqu’au lendemain.. La voici donc puisque je vous fais languir. Merci. Que vais-je trouver ? Bonjour puis je avoir le nom du moule et l’endroit où vous l’avez acheté ? Faire cuire à feux moyen pendant 5 minutes puis les réserver. Pr la déco vous avez émiettez des speculos ? Ohlala je ne suis pas aussi experte que vous en cuisine…., Ce n’est pas si compliqué rassurez vous . Si vous avez d’autres recettes pour ce moule, je suis preneuses….. Merci pour vos conseils , En fait vous pouvez tout faire avec ! Oui. Préchauffez le four à 200°C. Bonjour pouvez vous me dire où avez vous pris votre moule svp ? Bonne dégustation et bonne soirée ! Et ne pas trop mixer les pommes. Oui car j’ai fait le montage à l’envers. 5 pommes ( Pelées et coupées en dés ) 145 g de beurre fondu 200 g de sucre 1 sachet de levure chimique 200 g de mascarpone 4 oeufs 1 pincée de sel 50 g de crème fraîche. Bonsoir, je suis curieuse pour votre base à la crêpe dentelle..comment la faites vous? Il est très beau. Bonjour Je viens de recevoir mon moule silikomart en 16×16 je trouve ça petit pour cette recette pour 12 personnes Quelle est la taille du votre ? Bonjour.Magnifique votre gâteau.Y a t il un spray type glaçage dessus? Ok. S'inscrire à la newsletter. Merci!!!!! Bavarois puis pomme puis base de biscuits ? Bonjour, Votre commentaire m’intéresse car j’aimerais faire le gâteau aujourd’hui (mercredi après-midi) pour vendredi soir. Merci et encore bravo, Bonjour merci beaucoup il n’y a rien sur le gâteau je l’ai sorti du congélateur démoulé et décoré. Oui, j’ai fais le biscuit speculoos au fond, j’ai mis au frais une bonne heure et j’ai démoulé. Oui tu peux diviser par deux les quantités celui que j’ai fait a durer 2 jours et on est quatre. Car un gros gâteau comme ça pour 2 , ça fait beaucoup même si ça se garde quelques jours, Oh oui bien sûr, vous pouvez diviser. Vous l avez trouvez ou ? Oui c est ça . Magnifique gâteau ! Bonjour avec la congélation ça forme pas des cristaux à cause de la crème ? Mettre 1 cuillère à soupe de cacao amer à saupoudrer sur le bavarois pour décorer. Insérez le fouet dans le bol puis mettez les oeufs, le jaune d’œuf et le sucre et réglez 10 minutes à la vitesse 3,5. se demoule t il facilement?avez vous beurrer le plat?? Salez légèrement toutes les pommes de terre. Merci, Oui le quadrillage qui est formé sur votre gâteau ? Mettre 100 grammes de sucre roux, 40 grammes de beurre demi-sel, 50 grammes de crème fraîche liquide, 1 cuillère à soupe d'eau et 1 pincée de fleur de sel dans le Thermomix. Merci, Bonjour oui démoulage quand tout est congelé, Bjr je suis entrain de réaliser ce fateau avec un moule tablette mais du coup je me demande est ce que c’est pas trop les quantités parce que de ce fait je n’ai plus bcp de place pour ajouter la compote et le biscuit . Merci beaucoup de m’avoir répondu, c’est très sympa En fait je me suis mal exprimé, c’est bien un cercle à pâtisserie métallique que je possède ! !! Pensez-vous que je peux le congeler avec le moule « classique »? Bonjour, j’ai acheté un moule avec plusieurs petits sapins à gifi, il y en a 8 en tout. Parceque si le crémeux est froid il va figé et ça ne va pas le « casser » en l étalant idem pour la compote ? , Oh mince si j’avais vu ce comm avant je n’aurai pas fait de bêtise !!! Bonsoir et bravo pour votre realisation ! Porter à ébullition en fouettant sans arrêt, retirer du feu dès l'ébullition. Petite question : vous réalisez le montage du gâteau à l’envers avec ce type de moule? Bonjour oui je l’ai fait le jeudi après midi pour le samedi midi et entre temps hop au congelateur. Crèmes aux pommes caramélisées Un dessert simple pour valoriser 3 ingrédients phares de la cuisine normande, La pomme, le lait et le Calvados. Cela ne rend pas d’eau quand il decongèle? Bonjour, moi ça colle au fond malgré le moule à charnière, comment faites vous ? 26 mars 2020 - Crème caramel aux pommes au thermomix, recette d'une savoureuse crème renversée fruitée aux pommes et au caramel, très facile à faire au thermomix Dans le bol de votre thermomix, ajouter les … Pizza crème pomme de terre lardons au thermomix Comment réaliser une pizza crème pomme de terre lardons thermomix? A mon avis ce n’est pas avec le Thermomix que cette personne cuisine. merci d’avance. Bonjour, pour le crémeux je l’ai laissé refroidir dans le bol pendant 30 minutes environ puis je l’ai mis dans mon moule et j’ai tout de suite ajouté l’insert et le fond spéculos. Ma fille veut que l’on fasse la même déco J’aimerais en faire un cet après-midi pour le manger vendredi… est-ce que vous pensez que le faire 2 jours avant, c’est trop tôt ? Les gâteaux n’avaient pas ramolli? Merci .J’envisage de faire une buche pour Noël donc le spray à la sortie du congélateur. Crêpes dentelles et pralinoises.. comment faites vous et en quelles quantités? Ils marquent étaler la compote a 1 cm des bords , c est 1 cm du bord du moule ???. Bonjour je l’ai sortie le 24 au matin démoulée décorée et laissée au frigo. Vahine 9 Feuilles de gélatine alimentaire 17 g - Lot de 5, MASTER CLASS KCMCHB21 Cake Tin, Acier au Carbone, Gris, 20 cm (8 Inch), Mettre 200 grammes de spéculoos et 80 grammes de beurre dans le Thermomix. Mettre 35 grammes de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 50 grammes de sucre en poudre, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 350 grammes de crème fraîche liquide et 325 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix. C’est la seconde fois que je l’a fait et tout le monde est ravi ! Accordez une délicieuse fin fruitée à votre repas familial, en réalisant la recette de la savoureuse tarte aux pommes crème pâtissière.C’est une préparation onctueuse et dotée d’une grande fraîcheur. Splendide!! Verser le reste du sucre et le … Attendre le complet ref… Veuillez orienter votre appareil en mode paysage. Ingrédients (6 personnes) : 500 g de lait, 50 g de sucre en poudre, 3 oeufs... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Merci! 6. Bonjour. Pendant ce temps épluchez les pommes puis coupez-les en tranches un peu fines. Merci, J’ai la lame 4 couteaux , le fouet et la pale mélange. Mixer 2 min à vitesse 9. MERCI pr la reponse je vais essaye ce week-end lol, Après essai je conseillerais 4 feuilles de gélatine et laisser refroidir 6h au frigo la compote avant de l’étendre Si elle est encore liquide le fond en spéculos absorbera tout le jus et n’aura plus aucun craquant Et ainsi vu la consistance on peut mettre plus de compote sans qu’elle se sauve vers les bords , Bonjour j ai une question qui va être bête, dans la recette c est écrit refroidi pour la compote et le crémeux Ça veut dire froid ou tiède ? Et après avoir mis le spray velours vous le garder à température ambiante où vous remettez au frigo ? pas de temps d’attente entre la compote et le biscuit? Ce n’est pas grave si j’ajoute la compote et le biscuit une fois la crème déjà prise ? Pendant ce temps épluchez les pommes puis coupez-les en tranches un peu fines. Au final on a un beau dessert qui fera bien plaisir à une douzaine de personnes . Bon après-midi, Bonjour, ah non parce que c’est les biscuits qui tiennent avec le beurre. Du coup vous préconisez CB de feuilles de gélatine pour la compote plutôt 3 ou plus ? Les couper en petits morceaux et les récupérer dans une casserole. Faut il l huiler pour faire ce gâteau ? Mon crémeux est tout liquide est-ce normal ?? Un succès sans nom pour cette recette ! Au bout de 6 minutes ajoutez par l’orifice le lait, la crème fraîche et l’extrait de vanille puis laissez tourner. Ensuite, ajouter l’eau et pétrir pendant 1 minute en mode épi. Mettre 140 grammes de spéculoos dans le Thermomix et pulvériser. J’ai pas fait le biscuit en 1er et du coup ça ne fait pas une belle finition… je reessayerai comme vous avez expliqué. Ingrédients pour 4 personnes. Le dessert a fait sensation ! Ca veut dire qu’il supporte bien la congélation ?! Avec un moule Silikomart, aucun problème grace à la congélation En revanche, si c’est avec la méthode classique, ça me paraît un peu long.. Bonsoir magnifique !!! Bonne journée ! La douceur des pommes de terre combinée, au goût accentué du saumon et à la saveur fondante du fromage est une tuerie. Pourquoi il faut absolument avoir le thermomix pour avoir une réponse ? Merci pour la recette ! Merci, Il fait prendre des Reinettes du Canada , Comment faite vous pour la cuisson vapeur vitesse 3 pour la compote car je ne peux pas mettre de vitesse en cuisson vapeur, Bonsoir avez vous eu une réponse car même en manuel sa fonctionne pas , biiibiii a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 3 mois, Magnifique, comment avez-vous fait le glaçage?