Pensez à conserver un peu de marinade pour arroser vos grillades en cours de cuisson, ou pour les laquer au moment de servir. Assembler quatre brochettes en faisant alterner les cubes de porc, d’oignon et de poivron. 2) Couper le filet mignon en 2 dans le sens de la longueur, puis en 2 dans le sens de la largeur afin d’obtenir 4 morceaux. Pour faire un rappel, accompagnez vos brochettes d’une salade verte agrémentée de lamelles de pomme. Puisque j’ai quelques bouches à nourrir, j’ai fait une recette double, donc avec deux… Laissez mariner quelques minutes (ou plus selon votre préférence). La sauce barbecue, grand classique américain, est la marinade idéale pour les travers de porc. Pour préparer une sauce yakitori maison, il faut mélanger 2 cm de gingembre râpé, 2 cuil. Filet de porc à l’érable, ail et gingembre . Détaillez un filet de porc en gros cubes et réalisez la marinade avec 10 cl d’huile neutre, 2 cuil. Filet de porc, sauce moutarde au riesling . Détaillez votre filet mignon en tranches de 1 cm d’épaisseur avant de le plonger dans la marinade. C’est une marinade passe-partout, mais elle est parfaite pour les viandes. Y placer la viande enduite de sauce barbecue. à soupe de sauce Worcestershire, 4 cuil. Marinade pour filet de porc à l'érable et au balsamique... y'a pas de meilleure façon de faire! Vous hachez finement un oignon frais, une dizaine de brins de coriandre et de persil plat, vous ajoutez 3 cuil. Découvrez la rubrique de 750g consacrée à la cuisine de saison et optez, avec nous, pour une cuisine simple, savoureuse, économique et plus responsable. Filet de porc, marinade barbecue (recette pour sacs à congeler) Filet de porc, sauce crémeuse à la moutarde . Utilisez-là pour badigeonner les travers et côtes de porc ou le poulet avant macération et durant la cuisson. Suivez la recette à la lettre pour un filet bien assaisonné et hautement juteux! Égoutter les filets de porc et réserver la marinade. Y-a-t-il une marinade parfaite pour réussir du porc au barbecue ? à soupe de mirin et 2 cuil. Brochettes de bœuf, poulet ou canard en tout genre, saucisses, côte de bœuf, travers de porc… on a amplement le choix de … Préparez la marinade en mélangeant le jus et les zestes de 2 oranges bios avec 1 cuil. Vous pouvez ajouter un peu de sucre pour obtenir une sauce barbecue plus caramélisée. Pour un résultat proche de celui du restaurant japonais, il faut réaliser des mini brochettes, en utilisant de tous petits morceaux de porc, ce qui permet aussi de réduire le temps de marinade (15 min suffiront). Dans un saladier, vous mélangez 2 cuil. Sur les grilles chaudes et huilées, cuire la viande de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 68 °C (155 °F) sur un thermomètre. Vous émincez 2 gousses d’ail que vous mélangez avec 6 cuil. Mais meilleur est le morceau comme le filet mignon est plus douce doit être la marinade pour préserver toutes les saveurs, la tendreté et le moelleux de.... La recette par Recettes du Chef. Ajoutez cet article à vos favoris en cliquant sur ce bouton ! à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe de sauce soja, 2 cuil. Filmer le plat et mettre au frais. Ajouter le sirop d'érable, la moutarde, et laisser mijoter 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Un peu de romarin, à défaut du thym, de l'ail du sel du poivre et vous voici prêt à sublimet votre viande : porc, poulet, agneau, veau. Temps de marinade … | Membre de Groupe Média, REGISTRE DES PUBLICITÉS ÉLECTORALES FÉDÉRALES. à soupe de ketchup, 4 cuil. Une alternative au miel dans la marinade : vous mélangez 25 cl de sirop d’érable avec 1 cuil. à café d’huile de sésame, 2 cuil. Si le temps presse, 2 heures suffiront, à condition de couper la viande en petits morceaux. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne élevée. Mariné, badigeonné de sauce BBQ, cuit entier ou en brochettes... il y en a pour tous les goûts! Couvrir d’une pellicule de plastique et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Filet de porc en croûte de panko . Laisser mariner au moins une heure. Voilà une sauce barbecue parfaite pour relever le goût des grillades ! Abonnez-vous à l'infolettre de recettes.qc.ca et recevez à chaque semaine des astuces et conseils culinaires. La recette peut être doublée. Placez les filets de porc dans un grand plat pyrex. Filet de porc, sauce barbecue à la bière . Dans la même poêle, attendrir les échalotes. Mélanger tous les ingrédients (sauf le porc) ensemble afin de créer la marinade. Note(s) de l'auteur : à café de piment d’Espelette et du sel. Préparer la marinade au moins 1/2 journée avant la cuisson. Filet mignon de porc mariné au barbecue. Tendre et délicieux. Égoutter le porc et jeter la marinade. Découvrez nos 10 idées de marinades pour se régaler sans se ruiner, ainsi qu'une douzaine de recettes originales de marinades pour le barbecue, toutes viandes confondues. Recette Marinade pour filet mignon de porc : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir Vraiment exquis et très goûteux! Mélanger tous les ingredients de la marinade et enduire le filet de porc avec cette préparation. En savoir plus, ©2021 - Prisma Média - Tous droits réservés, Fréquentation certifiée par l'OJD - CPPAP : 0215 W 90266 - Un site du groupe Prisma Média (G+J Network), douzaine de recettes originales de marinades pour le barbecue, Viande de porc : nos conseils pour bien la cuisiner, Barbecue : 10 idées de marinades pour le boeuf, Barbecue : 10 idées de marinades pour le poulet, Barbecue : 10 idées de marinades pour le bœuf, La recette express de marinade spéciale barbecue, Nos meilleures recettes au porc pour le barbecue, Barbecue, plancha ou poêle : toutes nos idées de marinades pour le poisson, Barbecue : la recette de la marinade asiatique spéciale viande, Nos idées de recettes de courgettes au barbecue, Toutes nos recettes de porc au caramel préférées, Nos meilleures recettes et conseils pour cuisiner de la longe de porc, Nos meilleures recettes au bœuf pour le barbecue, Nos meilleures recettes au veau pour le barbecue, Nos meilleures recettes au poulet pour le barbecue, Porc, veau, dinde ou boeuf : 10 recettes de rôti du dimanche, Que faire au barbecue : nos recettes originales pour changer, Barbecue: 10 idées de marinades pour les viandes blanches, Mélange d’épices Cajun, sauce BBQ et autres marinades, Idées cuisine : recettes originales pour le barbecue, Nos idées recettes pour un barbecue réussi, Barbecue : 10 recettes originales à piquer chez nos voisins européens. Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur le porc la moitié de la sauce. Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Parfaite pour le barbecue, cette marinade rappelle d’ailleurs un peu la sauce barbecue. Cuisiner de saison, c'est facile avec 750g ! Marinade pour porc au barbecue. RECETTES. En été aussi le filet mignon de porc peut s'inviter sur le barbecue ! à soupe de sauce soja, 2 cuil. Vous mélangez bien, et vous laissez mariner vos ventrèches le plus longtemps possible. Ingrédients . Mettre le filet de porc à mariner dans un sac avec la marinade. Étape 3. à soupe de sucre, puis vous faites réduire le tout à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse. Laisser mariner au moins une heure. La viande de porc est idéale pour les grillades, mais pour changer des saucisses et des chipos, on peut décliner travers, tranches de ventrèche, côtes ou morceaux de filet (en tranches ou en brochettes) à toutes les sauces, grâce aux marinades. Vous badigeonnez généreusement les travers de porc avec la marinade et vous répétez l’opération pendant la cuisson. RECETTES Filet de porc...marinade au vinaigre de vin, Worcestershire et moutarde. à soupe de miel liquide, 4 cuil. à soupe de sauce soja; 1 cuil. Suivez les conseils de Steven Raichlen, le Maître du Grill, pour sa superbe recette de filet de porc teriyaki sur le barbecue.Avec la marinade teriyaki à base de sauce soya, de saké, de sirop d’érable, d’huile de sésame et de gingembre, vous retrouverez des parfums délicieux qui agrémenteront votre viande et lui donneront de petits airs asiatiques, tout en conservant une touche … Brochettes de porc aigres-douces en 5 ingrédients, 15 minutes . Voici une recette d’inspiration chinoise pour le BBQ, qui demande un peu de temps pour le marinage, mais pas tellement pour la préparation. à soupe de miel, 2 cuil. Filet mignon de porc grillé au barbecue – Ingrédients de la recette : 1 ou 2 filets mignon de porc de 350 à 400 g chacun, 1 verre de jus d’orange, 1 verre de sauce soja, 1 verre de sauce Vous pouvez aussi vous en servir comme sauce d’accompagnement. Je vous propose un filet mignon de porc avec une petite marinade que j’adore. Reste à napper vos brochettes, pensez à garder un peu de sauce yakitori pour pouvoir les laquer au pinceau après la cuisson. à soupe de miel liquide; 1 cuil. Servez des patates en accompagnement, ou du riz et des légumes. Pour 4-6 personnes. à soupe de Calvados, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier et 2 feuilles de sauge émiettés, salez, poivrez. Ingrédients : 2 cuillères à café de Pimentón (un paprika fumé) Cuire sur le gril jusqu'à ce que l'intérieur du porc soit blanc rosé. Mélanger tous les ingrédients (sauf le porc) ensemble afin de créer la marinade. Filet de porc aux pommes grillées . Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuil. Idéalement, pour que la viande de porc soit bien parfumée, il faut la laisser mariner pendant 12 heures, filmée et au frais. Verser la marinade par dessus. Sortir la viande un peu avant de la cuire afin qu'elle ne soit pas trop fr… La saveur fumée est apportée par le fameux pimenton de la Vera, un paprika fumé espagnol. Le filet mignon de porc ou l'épaule d'agneau sont les morceaux parfaits pour cette marinade. Et pour les accompagner, on prépare évidemment un tsatsiki express, en mélangeant ail, concombre, aneth et yaourt grec. à soupe de concentré de tomate, 1 cuil. Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée. à soupe d’huile d’olive, 1 demie cuil. Marinade fumée. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble. à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. Bon festin! Filet de porc, sauce barbecue à la bière. Ingrédients : à soupe de sauce soja et 3 cuil. Souvent on ne goûte pas trop la marinade après cuisson sur le bbq, mais ce n’est pas le cas ici! Abonnez-vous pour recevoir des recettes, des chroniques, des concours et plus encore! Ajouter les cubes de porc et laisser mariner de 3 à 24 heures au frais. à soupe d’origan, du sel et du poivre. Portions: 4 – Préparation: 20 minutes – Cuisson: 20 minutes . Servir avec du riz et des légumes. Mettre le filet de porc à mariner dans un sac avec la marinade. Utilisée pour mariner des poitrines de poulet pendant 2 heures, et récupéré le reste de marinade cuite au micro-onde une couple de minutes comme sauce à napper sur le poulet. Plus le morceau est gras ou dit bas morceau plus il faut lui donner du goût. Un … Étape 2. à soupe de paprika, 1 jus de citron vert, du sel, du poivre, et une pointe de purée de piment pour la touche « caliente ». à soupe de moutarde fine et 3 gousses d’ail émincées. Avec le porc, une touche sucrée est toujours appréciée, pour obtenir des grillades légèrement caramélisées. ... BBQ : Filet de porc, une marinade, une sauce...Un incontournable. Si vous vous voulez donner davantage de douceur à la marinade, vous pouvez remplacer le piment d’Espelette par du 4 épices. ⋙ Viande de porc : nos conseils pour bien la cuisiner. Graisser un plat allant au four avec le reste d’huile. Une des façons les plus populaires de cuisiner le porc est sans contredit sur le gril! à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. Recette Filet mignon de porc sauce barbecue. Un morceau de filet mignon fera parfaitement l'affaire. Concoctez une marinade rapide à base de sirop d'érable, de moutarde de Dijon et de sauce soya, tous des éléments disponibles à portée de la main.Facile et rapide, cette recette vous dépannera merveilleusement bien les soirs de semaine pressés! Ingrédients (4 personnes) : 1 filet mignon, 1 oignon, 1 gousse d'ail... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuil. Une marinade toute simple et goûteuse pour le filet de porc. à soupe d’huile d’olive. Recette de brochettes de porc à la normande au barbecue. Découvrez la recette de Filet de porc mariné au barbecue à faire en 5 minutes. Mon mari l'aime aussi sur les côtes levées. Porc, pommes et oignons rouges... Un trio d'enfer qui vous mettra l'eau à la bouche! Remettre les filets de porc dans la poêle et bien les enrober de la sauce. Filet de porc de 2.5 livres 4-5 gousses d'ail hachées 1/4 tasse de sauce soya 2 c. à table de moutarde de dijon à l'ancienne 4 c. à table de miel 2 c. à table de jus d'orange 1 c. à table d'herbe de provence Sel, poivre au goût 3 c. à table d'huile Trancher le filet de porc en … Étape 4. Vous couvrez bien le carré de porc de marinade et vous le filmez, puis vous le lréservez 12 heures au frais. Badigeonner de marinade à mi-cuisson. A décliner avec de la volaille, brochettes de poulet par exemple. Filet de porc méditerranéen sur la plaque . Cette marinade fonctionne aussi très bien avec des tranches de ventrèche. à soupe d’origan, de romarin et de thym émiettés, quelques feuilles de basilic ciselé, du sel et du poivre. Vous commencez par émincer 2 bâtons de citronnelle, quelques feuilles de menthe et de basilic thaï, et une dizaine de brins de coriandre, 1 pointe de piment de Cayenne en poudre, 1 gousse d’ail écrasée, 2 cuil. FILET DE PORC SAUCE BBQ. ⋙ Barbecue : 10 idées de marinades pour le boeuf, ⋙ Barbecue : 10 idées de marinades pour le poulet, Nos meilleurs conseils chaque semaine par mail pendant 2 mois.