J'adore vos recettes, votre façon de les présenter, vos commentaires, enfin tout !Je viens de prendre ma retraite et pour le moment je n'ai essayé que la brioche Buchty et vraiment je l'ai réussie. Effectivement c'est bien plus intelligent de procéder ainsi... Bonjour je voulais savoir si on a pas de glucose il es possible de faire quand même le fondant et ensuite pour l'utiliser sur les gâteaux faut il absolument le sirop canne merci. Nous utilisons des cookies et des outils similaires pour faciliter vos achats, fournir nos services, pour comprendre comment les clients utilisent nos services afin de pouvoir apporter des améliorations, et pour présenter des publicités, y compris des publicités basées sur les … je viens également de faire ce fondant, malheureusement je n'arrive pas non plus à le faire durcir. Cet ingrédient recyclé va révolutionner votre quotidien! Recette au top, j'ai fait et apprécié ;-), Nos recettes pas à pas grâce à ce format vidéo. C’est le casse-tête de tous les cuisiniers, réussir à battre ses blancs en neige lorsqu’on se retrouve dans une cuisine sans fouet ni batteur électrique. :-D) et il est allé directement rejoindre mes favoris !! !Jaimerai faire du fondant mais je n'ai pas le crochet sur mon batteur. Sans arachides. Et oui, rien de compliqué à cela, il faut simplement posséder un thermomètre électronique de cuisson. On a presque l'impression de tutoyer les anges...Mais je m'égare...Allez, retournons à la découverte d'autres recettes...A bientôt... ;-). Puis batteur k une dizaine de minutes et c'est impeccable, comme sur la photo. Je suis desolee Thierry je ne sais pas exactement. Découvrez cette recette de Fondant blanc (glaçage) pour 4 personnes, vous adorerez! Fondant blanc pâtissier maison pour glaçage... On a trouvé le dessert le plus fondant de la planète! Bonjour Valérie,Dimanche nous organisons la babyshower pour notre petite Mylie née en décembre et c'est bien sur dans votre magnifique blog que je viens chercher la plupart de mes recettes (les autres sont tiré du livre de Christophe Michalak^^).J'avais déjà réalisée les choux craquelins que j'avais garnis de chocolat. en plus sans thermometre avec du sucre roux que j'ai mixer et un batteur electrique normal. Plat principal; Blancs d'encornet. C’est le casse-tête de tous les cuisiniers, réussir à battre ses blancs en neige lorsqu’on se retrouve dans une cuisine sans fouet ni batteur électrique. Fondant blanc pour glaçage Ingrédients : 300 g de sucre semoule 30 g de glucose (facultatif) (1/10 du poids de sucre) 100 g d?eau (1/3 du poids de sucre) Préparation : On peut préparer le fondant avec ou sans glucose qui retarde juste la cristallisation au moment du glaçage. L'étudiante. Je n'avais pas eu le courage de faire le pralin, mais vu la simplicité (Et tous les bons compliments) de la recette, cette fois, je me lance! !Merci merci merci merci pour toutes vos recettes que je fais les unes derrière les autres (en en ratant une de temps en temps, mais à chaque fois je trouve le problème...).cette recette va me servir à nourrir mes 1 000 000 000 000 amies pour les aider à passer l'hiver, oui oui mes amies les abeilles et ce n'est pas une blague!! Merci beaucoup! C'est l'étape la plus délicate. amer dans du sucre de canne et dans quelles proportions.Merci de votre réponse. Il est très dur de trouver une recette de fondant et ça l’est d’autant plus si on cherche une recette sans glucose. Il doit manquer des données. Merci d'avance! Il me reste dans mon frigo celui avec glucose qui a plus durci et a cuit beaucoup plus vite. C’est la seule façon de faire. Ici c'est le sirop de glucose. Grace à toi, j'ai réalisé des religieuses à la fraise, et j'ai publié un article avec un lien vers ici (c'était tellement bien écrit que je n'ai même pas pris la peine de réexpliquer, hop je redirige tout le monde ici ;) ) http://rappelletoidesmets.fr/religieuses-a-la-fraise/. Hola je voudrais mettre ce fondant sur des biscuits.la question est: est ce que je peux mettre quelque mini deco en pate à sucre sur ce fondant??Merci. super cette recette fonctionne très bien mon millefeuille était très réussi sans glucose et sirop de canne... Testée et plus qu'approuvée!!! Pour l'instant j'ai utilisé celui sans glucose et je confirme qu'il n'est pas indispensable. MerciEstelle. Allez voir ma dernière recette du macaron praliné, je donne une version simplifiée du pralin (d'après Michalak), vous verrez que c'est ridicule à faire ! Le sirop va blanchir : C'est l'étape la plus délicate. Essayez au pire d'ajouter une toute petite cuillère à café d'huile (l'idéal serait de l'huile de noisette si vous avez, sinon de l'huile de pépins de raisins ou de tournesol) afin que le pralin se forme plus vite. Bonjour Valérie, Avez-vous une astuce pour glacer un millefeuille avec le fondant sans que celui-ci ne dégouline de tout les côtés ? Les pâtissiers procèdent ainsi : ils versent le glaçage et le laissent dégouliner. oui au batteur electrique dans la casserole directement , ca fonctionne bien. Dans mon cas, le mieux c'est la température ambiante ou le frigo ? Encore bravo et merci ! En effet, il faut s'arrêter de battre avant que le fondant refroidisse complètement, sinon vous allez vous retrouver avec une poudre. Pour le fondant Préchauffer le four à 150°. A 75°C, directement dans la casserole, mélanger au batteur à crochets (vitesse rapide au début puis moyenne ensuite) jusqu'à ce que le fondant fasse une masse blanche légèrement sableuse. Dans mon appart il fait très chaud partout. Christophe Adam recommande de transvaser le fondant dans un récipient froid, chose à laquelle j'aurais du penser tout de suite...Par contre TOUS LES FONDANTS se conservent bien plus d'un an ! Sans arachides. Une fois que les noisettes sont mixer la poudre se colle sur les coté et par conséquent les lames ne mixe plus rien. A 75°C, directement dans la casserole, mélanger au batteur à crochets (vitesse rapide au début puis moyenne ensuite) jusqu'à ce que le fondant fasse une masse blanche légèrement sableuse. On appelle fondant, ce glaçage blanc que l’on retrouve sur les millefeuilles. Vous cherchez des recettes pour mousse au chocolat sans batteur ? j'ai realise quelques unes de vos recettes et elles ont toutes eu un succes fou!!! Attention, délayez bien le colorant en poudre dans le sucre de canne. Je suis super contente! Ca a plus ou moins marché car je crois avoir laissé refroidir trop longtemps le fondant dans les glaçons après qu'il ait atteint environ 125° et du coup, il y avait des petites boules de sucres dans le fondant. Il était bluffé ! !Par conséquent, merci, merci, MERCI! Fondant blanc pâtissier. 1. 4 Help ! Tout à fait Delphine ! cours en ligne abonnez-vous. Pour réussir ce fondant, il faut être précis, et bien respecter les indications. Les enfants vont adorer ce gâteau lapin pour Pâques! Étape 1 : Préparation du fondant blanc pâtissier J'ai tout respecté et je n'ai jamais obtenu de boule, tout est liquide, il a durci un peu en surface mais pas totalement, je ne peux pas le prendre dans la main. On pense à préchauffer le four à 180°c. Le fondant n'est pas assez liquide au final donc inutiliable.Les vraies proportions du fondant sont: 216.6 gr de sucre, 86 gr d'eau et 33 gr de glucose. merci c'est trop rigolo à faire, enfin, surtout quand il faut fraiser j'adore ! La recette par Mamou & Co. Bonjour Lola,Bien sur que la recette fonctionne si vous divisez les quantités, mais pour cela il faut avoir un petit robot. Peut-être que vos noisettes ne sont pas assez grasses. Bonjour,Est-ce que vous savez pourquoi le fondant se fissure sur l'éclair ?Je n'ai pourtant pas dépassé les 35/36°Merci. il faut combien de temps pour arriver à ce stade, mon batteur chauffe, la préparation est froide et cela ne durcit pas... mercilaurence. Portez ce sirop de sucre à ébullition, jusqu'à. reste plus qu'a faire fondre pour le napage. Attendez que le sirop soit à 75°, et fouettez-le avec le batteur muni des crochets (on le bat dans la casserole !). (sans sucre de canne liquide). je viens de faire le fondant comme vous l'expliquez et celui-ci n'est pas blanc blanc on dirait un peu bleuté Est-ce normal ? Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (par tranches de 30 secondes en remuant chaque … Dès que le sucre est fondu vous retirez la casserole du feu, et vous obtenez un sirop qui vous permettra de diluer votre fondant. Recherche. Moi j'ai fais chauffé mon sucre avec un peu de glucose et un peu d'eau, une fois qu'il devient pâteu , j'arrete la cuisson en passant la casserole sous l'eau froide , puis aussitot je plonge le batteur electrique, puis il devient vite blanc … Je souhaiterai savoir si le sirop de glucose déshydraté est la même chose que le glucose indiqué dans cette recette. Bonjour Laurent, Je suis ravie que vous ayez réussi.Il vaut mieux conserver ce fondant au frais en effet.Bonne fêtes ! Puis je le faire dans mon robot patissier? J'ai bien refroidi la casserole dans de l'eau avec glaçons puis tout versé dans le bol de mon robot kenwood tout neuf muni de la feuille K. C'était déjà assez compliqué car le sucre dans la casserole était très collant. J'ai les minis cuves avec le cooking chef, je pense que sa devrait faire l'affaire...Je pensais suivre la recette de la pâte de praliné de Pierre Hermé, c'est d’ailleurs là que je voulais poster mon commentaire... Celle de Mickalak est meilleurs? Merci encore. Merci pour cette super recette! Et quelle est la taille de la cuve de votre robot ? :) Je voudrais réaliser tes éclairs au café ce WE et j'aurais une question : est-ce que, si je fais réchauffer et que j'aromatise une grosse dose de fondant pour plus de facilité pour tremper les éclairs (avec peu de masse, c'est pas facile :(), est-ce que le surplus peut se conserver ? J'étais très fière de présenter mes choux rendus magnifiques grâce à votre fondant. Comment avez-vous fait finalement ? Quelques conseils : – Utilisez une casserole sans teflon ni céramique pour ne pas abîmer le fond avec le batteur électrique. Les Foodies vous présente 176 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! bonjour Valérie,j'ai découvert votre blog au détour d'une recherche (de je ne sais plus quoi d'ailleurs !! J'ai une question: pourquoi ne pas tremper la casserole seulement 2 secondes dans les glaçons afin que la cuisson du sucre se stoppe et directement commencer à battre le fondant au lieu d'attendre qu'il redescende à 75°? C'est de la rigolade ! Tu n as peut être pas attendu que la préparation descende à 75¤? 3eme fois idem.C'est comme si le sucre recristalisait légèrement. Sans fruits de mer. très bonne recette. Tes choux ont eu un succès fou chez moi! Dieu que c'était divin! Découvrez une recette de génoise dont la base de pâte est préparée au bain-marie pour un moelleux aérien incomparable. Et il s'est séparé en un bloc blanc et du liquide incolore. Pourquoi des crochets et non des fouets (ou feuilles version batteur manuel à l'ancienne)... Franchement j'en sais rien ;) essayez ça marchera surement. Le we commence donc tout en douceur pour moi avec de délicieux éclairs... Si tu veux les voir, j'ai publié la recette sur mon blog - ici : http://m-and-z.blogspot.de/2015/03/eclairs-la-creme-de-marron-mmmmh.html . Je ne peux pas faire de boule. fondant blanc 2616 résultats. Ils contiennent pourtant la même chose.Par contre, en parlant du fondant, j'avais conservé le mien au frigo depuis plusieurs mois (j'avais prévu un peu large, hum hum). Je ne sais pas ce qu'il s'est passé. J'en suis très heureuse.Je vous souhaite bonne continuation.