Toute la famille était ravi je recommande à 100% ce fût un délice !! Ligne numéro 3 vous dite mélanger 5 mn en vitesse moyenne, puis vitesse rapide pendant 5 minutes. Par contre pour ma part je mets 80 grs de sucre pour affaire de goût. Il faudrait de la farine bio semi-complète mélangée à 50/50 avec une farine t45 ou à la rigueur t55. Elle monte tant qu’elle déborde du bol ! Je doute sur votre levure… C’était certainement une à diluer dans un liquide tiède, ou elle a été en contact avec le sel. @liloua : désolée pour le retard à répondre. Laurence. J’ai pris de la farine 55, elle est délicieuse, comme mon moule à cake et de taille standard j’ai préférée la tressée, posée sur du papier sulf sur 1 grille et au four. La farine est-ce bien une T45 aussi ? Moelleuse et aérée comme promis ! Résultat un délice. Mon moule fait environ 30 centimètres de long. Bravo ! recette suivie à la lettre ! Melissa :c’est pas normal cette brioche n’est pas sèche du tout ! La brioche n’a telle pas le goût de levure du coup ? Ingrédients (3 personnes) : 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 40 g de sucre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Oui, vous dégazez après la première pousse. excellente et facile à réaliser. Je le sens mal lol. Beaucoup plus levée avec la levure sèche du boulanger. 1000 mercis pour cette recette extraordinaire, réalisée récemment ! Merci beaucoup , Bonjour, J’ai utilisé de la levure fraiche et pour la 1ère de la levure sèche. Pourquoi ne pas faire lever à température ambiante en couvrant d’un linge propre ? Une brioche délicieuse et simple à réaliser. Céline : oui bien sûr vous pouvez ajouter des pralines, au moment du façonnage , La meilleure recette depuis 28 ans que je fais des brioches. Excellente et la première brioche que je réussie aussi bien ! Recette adoptée c’est la meilleure que j’ai faite depuis le début du confinement et super moelleux. Continuez jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé. Enfin!!! Bonjour je n’ai pas de long moule à cake. Bonjour, Pour preuve, c’était la première fois que je réalisais une brioche tressée et je ne suis pas peu fière du résultat! So : oui vous pouvez ajouter les fruits confits. Tout bien comme il faut, le lait pas trop chaud. Je vais vite aller voir les autres recettes !!! Parfois j’ajoute quelques pralines roses . Plus la brioche est beurrée meilleure elle est. ahhhhh je l’ai refaite et elle est juste parfaite. Quelle est la dimension de votre moule à cake? Je viens de tester la recette, WAOUH un vrai délice Allez hop au travail pour une deuxième. comme sur la photo bravo ( ma levure était périmée lors de mon premier essaie) la j’ai utilisé un cube de levure fraiche. sinon bravo elle est parfaite. Bonjour j’ai oublié de faire tiédir le lait! Copyright © 2021 Clemfoodie on the Foodie Pro Theme, brioche, brioche tressée, goûter, petit-déjeuner, (pas besoin de le faire tiédir, vous pouvez également utiliser du lait végétal), de farine de blé (idéalement T45, T55 ou T65), (ou 8g de levure boulangère sèche voir notes), Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), « Crumble salé de tomates et courgettes en conserves, Cette année, pourquoi ne pas fêter No, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Assiette gourmande au kiwi avec Grand Frais, Ravioles de langoustines et leur bouillon thaï. En général, un sachet pèse environ 6 grammes. Merci pour cette recette. La mie de ta brioche est terriblement appétissante ! puis-je savoir où vous avez acheté votre moule à brioche? Bonjour j aimerais tester votre recette mais j ai que un moule de 25cl et demi. Et elle est excellente! Holala quelle brioche extra bonne, la meilleure de toutes celles que j’ai pu faire ! Comment les mettre sans percer la pâte . Cette recette a fait le bonheur de notre petit déjeuner ! Trop bonne, j’adore, facile a faire et tellement moelleuse Pour le four, j’ai l’habitude d’utiliser le mode chaleur tournante. Je l’ai testé ce week-end au final j’en ai refait aujourd’hui. J’ai mis 25g de sucre de coco et 65g de sucre blanc fin, c’est nickel. Je n ai jamais fait… Merci de votre aide! Recette RÉ-US-SIE !! Après avoir tenté 3 fois avec d’autres recettes et ratage complet, j’ai enfin réussi à faire une belle brioche savoureuse à souhait! Extra bonne. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux petit à petit, en continuant de pétrir. lors pour faire une brioche au levain, il y a la recette sur le blog , Recette réalisé ce matin pour le goûter avec de la levure fraîche et j’ai ajouter un peu de fleur d’oranger juste topissime, délicieuse je n’est jamais aussi bien réussi une brioche je vais noté la recette précieusement !! Excellente recette. Merci beaucoup . Un exploit pour une brioche qui est en plus bien C’est THE recette. Délicieuse ! est ce possible de la faire au levain? Brioche réussie et très bonne dans mon Magimix mais avec un peu de mal pour pétrir (surchauffe, heureusement qu’il y a une sécurité). Elle monte énormément… mais ça n est que moelleux! Gali : la vitesse rapide est vitesse 8 à 10. Pour 1 fois pas de tromperie sur la marchandise. Cette brioche je l’ai vue sous toutes les formes : bouclette, tresse, carrés (dans un moule carré çà rend bien! Ça fait des mois et des mois que je cherche une bonne recette : une brioche moelleuse, parfumée, bien gonflée… meilleur que toutes celles que j’ai faite jusqu’à maintenant ! Croyez vous que je puisse l’incorporer lors du pétrissage entre la 1ere et 2eme pousse ? Avez vous utilisez une bonne farine ? Flo : ajoutez l’arôme que vous voulez :rhum, vanille, fleur d’oranger, etc. Merci pour vos recette. MERCI enfin une Brioche reussie! J’ai trouvé la recette sur le blog de Yumelise il y a un moment et pour rien au monde j’en changerais […]. Merci !! Après la première pousse et après avoir dégazé! Cuisson four chaleur pulsée Th160° avec un coup de buée en enfournant, pendant 35mn . Je viens de préparer les 4 boules ds le moule mais me demande pour la seconde levée de 45min si je laisse à température ambiante ou au frigo ??? Par contre je la mange nature et aurais du mettre d’avantage de sucre, La pâte reste légèrement collante, c’est normal. lulu37, oh je ne m’en souviens plus, il me semble que c’était à Liddl. Merci !!! Dégazer avant de mettre en boules dans le moule. Quant à la cuisson, vous ne précisez pas s’il faut une cuisson à chaleur tournante ou classique ? l’avez-vous déjà testé à la main, est-ce que le rendu est pareil car elle a l’air très délicieuse merci beaucoup à vous , Trupin : je n’ai pas testé à la main mais c’est possible. Vous n’avez pas essayé avec un beurre demi sel classique? Bonjour je viens de réaliser la brioche. J’hésite à ajouter de la farine. Les explications sont claires et la dégustation fut excellente. Je ne vais pas me décourager pour autant, je recommencerai jusqu’à réussir ; Merci pour le partage de vos recettes. elle vient de détrôner ma brioche fétiche ! Un vrai régal !!!!! Questions-Réponses contenant "brioche sans levure de boulanger":- est-ce possible de faire une brioche avec de la levure de boulanger deshydratée? Nous nous sommes régalé la brioche est extra moelleuse. Répétez l'opération avec les 3 boudins suivants. pour ma part j’ai fait la pate a 17h et elle a passer la nuit au frigo J ai essayé des tas de recettes de brioche mais celle là est exceptionnelle ! Maintenant que vous savez tout, à vous de jouer! Ce matin après avoir passé la nuit au réfrigérateur elle a à peine levée ; Là elle est en train de faire sa 2ème pousse avant cuisson ; J’ai comme l’impression que la pâte n’a pas levée correctement et que ma brioche va être plate… Bonjour Clem Je peux diviser les ingrédients en 2 pour faire une seule brioche ? J’ai ajouté un peu plus de sucre et mis de la fleur d’orange. sorti a 8h laisser 1h a temperature ambiante degazer faite des patons et remettre a gonfler 2h Sans doute la meilleure recette que je cherchais depuis longtemps et je peux vous dire que j’en ai essayé des brioches.. Miam miam, Ah super !!!! ... Elle n’a pas trop le goût de levure ta brioche ? Obligée de mettre un commentaire.c’est m’a 2e tentative,aussi bonne que la 1e.c’est la 1ère fois que je réussi une brioche,qui l’été,qui est bonne Adrienne.je crois que c’est impossible de la louper.après c’est sûrement mieux de la faire un jour où il fait beau car je pense que c’est plus compliqué quand il fait humide. J ai testé cette recette ce matin… dégustation au goûter… 1 sachet équivaut à 5 à 6g selon led marques. Merci pour cette recette !!!! Bonjour. Je vais donc acheter un robot Kmix, pouvez-vous me donner la référence du votre car il existe plusieurs modèles. Ma brioche a dépassé mon bol batteur de Robot pâtissier . Merci!!! Qu’ai-je loupé? Parfois elle gonfle d’autres fois non, mais au final la texture est la même. moelleuse, gonflée, aérée, pas trop d’oeuf pas trop de beurre parfaite vraiment je trouve, et pourtant j’ai actuellement un four au gaz et je n’aime pas du tout ce genre de cuisson mais là parfaite ! Je vous remercie à l’avance pour vos éclaircissements ! Elle se sentira à l’étroit dans un petit moule à cake et aura tendance à s’enfuir ! A lire tous les commentaires, j’ai bien envie de m’y mettre! Elle était un peu collante pour la degazer et faire les boules . Il faudrait laisser votre Magimix pétrir pendant 15 minutes . Perso je double la quantité de beurre ... Un régale ! Une brioche plus qu’excellente !! Lors de la pousse toute la journée doit je la mettre au frigo ou c’est juste si je prolonge toute la nuit ? elle doit être délicieuse ta brioche! Merci pour la recette, Quand les houles ont levées vous faites 4 brioches avec, Vous faites des tresses ou pas je viens d’en faire 2 brioches je vais bien voir se que sa donne elle a l’air très bien cette recette merci . Merci. Merci encore! Prunes Cookie : non, ce n’est pas grave, ne mettez pas de sel. Pour 500 gr. J’adore cette brioche je la faisais à la main avant d’avoir mon cooking chef. Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre. je l’ai faite au thermomix et j’ai pourtant fait la recette a la lettre. Le temps de préparer votre café ou votre thé vous aurez votre brioche à la levure chimique qui sera cuite. Merci pour le compliment mais la réussite c’est surtout grâce à vous ! humm un délice pour le petit déjeuner bises et bon dimanche ! Si vous mettez du rhum ou autre, oui diminuer proportinellement la quantité de lait (10 ml de rhum je pense et retirer 10 ml de lait). Honnêtement, je ne sais plus pourquoi j’en suis arrivée a faire cette recette plutot qu’une autre moi qui deteste les pâtes collantes qui restent plus sur les mains qu’autre chose et pour façonner la torture, ca m’a lgtps refroidis… À chaque fois c’est un succès recette adoptée ❤ merci , Bonjour ! Merci pour cette recette. Par contre la croute autour de la mie reste dure er sèche chez moi, elle ne ramolli pas comme ca a l air d’être le cas sur votre photo. 22 avril 2020 by Clemfoodie 23 commentaires. L essayer c est l adopter je vous promets ! Par contre j’ai mis 100g de sucre et je ne mets que 25g de levure fraîche au lieu des 28g préconisés Un GRAND MERCI ! Je viens de terminer ma seconde tranche. Je viens de la réaliser et en plus c’est ma 1er brioche. Bien que je n’aime vraiment pas les choses trop sucrées, la prochaine fois je sucrerai légèrement plus (80g) et mettrai un peu de fleur d’oranger pour la parfumer davantage car le peu de sucre vanillé est imperceptible dans ce grand volume de préparation. Après avoir testé différentes recettes avec mon robot patissier je n’arrivait pas à avoir une jolie pâte. un régal! d’ailleurs ce soir je ne mange pas je déjeune ! RECETTE DE LA BRIOCHE SANS BEURRE ET SANS OEUF DE CHRISTOPHE MICHALAK. En divisant les quantités par 2, c’est déjà raisonnable pour un moule à cake , Top cette recette. et pour une fois une brioche bien aérée comme chez le boulanger D’avance merci! Après j’enfourne et il lève encore en cuisant de toutes façons. Bonjour,petite question qui me turlupine régulièrement face à certaines recette: 220g de lait: il faut le pesez ou ça correspond à 220ml?? Merci beaucoup! Vous pouvez utiliser de l’huile d’olive comme le préconise Michalak, ou comme-moi vous tourner plutôt vers une huile plus neutre comme l’huile de colza, de pépins de raisin, de tournesol ou d’arachide. Note 1 : j’ai utilisé ici 400g de farine T65 + 100g de farine de seigle T130 car c’est tout ce qui me restait. Ou si vous avez un moule à kouglof (dans ce cas gardez les quantités d’ingrédients indiquées). Merci ! Merci, bonne soirée … et surtout : Bonne Année ! Mais je me demande :est-ce qu’il faut la dégazer avant de la mettre dans le moule? Si vous utilisez un petit moule à cake vous pouvez faire 2 brioches. Un grand merci pour cette recette. Si vous n’avez ni levure boulangère, ni levure chimique, ni levain, vous pouvez utiliser du bicarbonate de soude. Je me le note dans un coin pour la prochaine fois , La brioche est parfaite à chaque fois, et complètement adoptée à la maison. Si oui, combien de temps est-il nécessaire de pétrir pour que la brioche soit assez moelleuse et aérée ? Après le repos au frigo, l’avez vous faite revenir à température ambiante avant de dégazer et façonner ? je l’ai faite hier fin d’aprèm Bonjour, 20 à 25 grammes de levure fraîche Delphine ! Et j’ai essayé pas mal de recettes… je l’adopte et la partage autour de moi. Merci merci pour cette recette de la brioche elle es supert belle et délicieuse bravo pour se moelleux merci, Je viens de la faire ,elle est magnifique . J’adore votre recette !!! Mélie : oh je ne sais pas il faudrait que je sache tout ce que vous avez fait ! 2020 - Découvrez le tableau "pain sans levure" de Jacinthe sur Pinterest. je vais ressayer ce soir . Merci encore pour cette délicieuse recette, vraiment excellente, je viens de la faire et j’ai du mal à la laisser refroidir. À faire d’urgence ! Merci pour cette super recette. Mais je voudrais la refaire en mettant des pralines dedans, pensez que cela soit possible ? tu seras d’ailleurs à l’honneur sur mon blog demain Activer la levure : dissoudre la levure sèche dans de le lait tiède (quelques secondes au micro-ondes) ainsi que 2 cuillères à soupe de sucre. A part la 2ème pousse qui a duré toute la nuit je n’ai cuit ma brioche que le lendemain matin avant le ptit déj ça peut venir de là la mie sérrée? Bonjour, je fais votre recette pour la première fois, j’espère que ce sera la bonne! Les enfants ma femme et moi on adore. bonsoir, je n,ai qu un seul mot à dire super bonne la brioche ,très moelleuse, Merci pour cette recette!! Une recette très facile et épatante. Suivez une recette de brioche Thermomix en adaptant avec les ingrédients et quantités de ma recette. Je ne ferai plus que cette recette. Alex : une pâte collante assure une mie filante. C’était ma 1ere brioche et ce fut un grand succès !! Je garde la recette précieusement! Chaleur tournante est l’idéal. Merci pour vos conseils, votre recette me donne très envie de la tester , Cette brioche est l’une des meilleurs brioches maison que j’ai jamais pu réaliser. Plus qu’à goûter!! Madeleines sans levure avec ou sans Nutella. Même la partie tressage reste relativement simple! @pepette : merci et je suis ravie qu’elle vous plaise autant ! Enfournez, et laissez cuire pendant 45 minutes. C’est vraiment facile à faire. Il faudra un peu d’huile de coude et attention ce sera un peu collant , Cette brioche est succulente, j’ai tout respecté à la lettre. Temps de pose une nuit Salut , j’ai pas pour habitude de laisser des commentaires . Bizoux. Pourriez-vous m’indiquer la taille du moule à cake que vous utilisez ? Après beaucoup d’échec sur un nombre incalculable de recette j’ai enfin trouver une super recette de brioche qui a pas le goût de levure et qui lève parfaitement Merci . Je la fais plusieurs fois chaque semaine , nature avec des perles de sucre ou avec des pralines … je la tresse , je fais des brochettes … c est toujours un succès . Alors pour moi la 1ere pousse impec, la 2ème plutot aussi par contre après la cuisson la mie est plutôt sérrée et y’a quand meme un petit goût de levure… POur moi qui n’avait jamais réussi une brioche avant c’est bien mais ce n’est pas encore ça… pourtant j’ai suivi la recette à la lettre!!!! Toutefois pouvez vous me donner la taille du moule que vous utilisez? Super recette facile a effectuer avec mon robot par contre dans la recette après plusieurs essais je me suis permis d ajouter un peu de fleur d’oranger ..une merveille..plus des sucres de perle sur le dessus et un peu dedans non beaucoup lol trop bon. Avec cette recette, vous aurez un petit-déjeuner vite fait, bien fait. Merci infiniment pour ce partage. Merci !!!! Faut il la faire gonfler prêt d une source chaude et la pâte dans le moule doit doubler ou pas ? Karine : c’est bizarre elle doit bien monter avec de la levure fraîche… Peut-être que votre moule est trop grand ? Pas nécessaire si on accompagne avec confiture ou Nutella ! Ingrédients : farine,sucre,oeuf,beurre fondu,citron pressé,sucre vanillé. c est peut etre le lait trop je vais retenter cet apres midi et je vous dirais quoi. J ai juste une question : quel temps de cuisson conseillez vous si je veux faire des petites brioches individuelles pour changer d une grande ? Résultat impeccable, brioche moelleuse et super bonne ! Ajouter l'eau et le lait tiède et pétrir 1 min. J’aimerai essayer votre recette mais par contre vous avez pris quoi comme beurre demi sel allégé? car votre brioche me parait grande ??? Note 4 : vous pouvez réaliser cette recette sans robot. je suis fan des brioches Brioche extra et qui a un gros succès à la maison.. Bonjour, merveilleuse année 2021, j’ai réalisé la recette plusieurs fois, la mie est très serrée. d’habitude, je ne réussis que rarement mes essais, mais là, c’était simple et précis et tout à fonctionné !! Merci d’avance pour votre conseil, Il faut l’emballer tiède pour que la croûte de n’assèche pas Marjo , Hâte de tester votre brioche !! Elle est subliment délicieuse. A refaire c’est sûr. Bonjour et très belle année J’attends demain matin.. le Petit déjeuner pour le verdict. Merci . Amandine : non ce n’est pas trop, je la fais comme ça. Elle est simple comme tout, et j’ai adoré la faire. Bonjour je n’ai plus de map ni de robot,c’est possible de la faire a la main?la pétrir a la main?merci, novice en la matière et heureuse propriétaire d’un robot, je suis tombée sur cette recette et ai absolument voulu l’essayer ! Il me reste beaucoup d’idée de recettes à faire. @gaelle : oui vous pouvez aussi faire avec un beurre classique bien sûr , Moi je l’ai faite plusieurs fois et j’ai rajouté des carambars coupés en petit morceaux. J’ai ajouté plus de sucre et de la vanille et fleur d’oranger. de Cecco : la levure est mise non délayée : c’est une levure sèche instantanée. Moi j’ai tout bien mis dans ma MAP, j’ai même mis 2 sachets de levure. Il est encore meilleur le lendemain de sa préparation. je fait les 8 briochettes avec photos sur mon blog ici Je suis Clémentine et j’ai 30 ans. J’ai mis je pense un peu trop de levure, donc elle a levé très rapidement. Cà ne m’est jamais arrivé , au contraire la pâte lève énormément dès la 1ère heure de pousse ! Heureusement tout est bien qui fini bien, nous n’avons plus qu’à nous régaler Merci de la partager. Une de plus à tester! Mahy. Par contre j’ai bien cru l’avoir ratée car elle a mis énormément de temps à monter. Il faut une farine T45, au plus T55. Bonjour je voulais savoir si tu as une idée du nombre de petites briochettes boules pépites chocolat que l’on peut faire avec cette recette s’il te plaît? 1 sachet de levure chimique sans gluten ou 1 c.à café de bicarbonate; 260 g de farine sans gluten : farine mix de votre choix ou 140 g de farine de riz + 60 g de farine de maïs (farine jaune, pas la fécule) + 60 g de fécule de pommes de terre Merci. Vérifiez la date aussi de votre levure ! Merci pour la partage et à bientôt. Merci ? Je la garde précieusement. Elle a régalé les papilles de toute la famille qui en redemande. J’ai enfin ma recette de brioche. Top et inratable. Bonjour tout s est très bien passé et la j ai fait mes 4boules ça fait presque40 mns mais ça remonte pas pkoi? Vérifiez votre boîte de réception afin de confirmer votre abonnement. Pour cela remplacer le lait par une boisson végétale, et le beurre par de la purée d’amandes. Merci pour cette recette ! Bonjour et merci pour cette recette, que j’ai très envie d’essayer Mais vraiment on dirais un pain au lait c est géniale ! Bonjour, j’aimerais réaliser cette brioche, mais je n’ai pas de robot. Elle a poussé d’enfer en 1ère pousse facile à manipuler car très peu collante. Je laisserais un commentaire également. Recette réalisée hier, un pur délice. Merci beaucoup pour cette recette délicieuse, une merveille. Puis-je dans ce cas la filmer au contact au frigo pour la laisser pousser jusqu’au lendemain matin où ça fera trop en temps de pousse ?? MERCI !!!! Désolée bon week-end. Je recommande ++. Je la fais régulièrement et à chaque fois elle disparaît en un temps record !! LANOUE : prévoyez un moule à cake plus grand . Note : you can also knead it by hands. merci pour ce beau partage de recettes. J’ai bien envie de tester votre recette de brioche mais je n’en ai jamais fait !!! Un grand merci . Bonjour, Comment conservez vous cette brioche? Un grand merci, première brioche pour moi et c’est une réussite, je ne l’ai pas mise en moule mais je l ai tressé, un super résultat!!! Bonjour Délicieuse brioche que l'on peut bien sûr pétrir à la main. La pâte a bien gonflée pendant la pousse et à la cuisson, la brioche est énorme, j’ai suivi la recette avec de la levure de boulanger en cube et j’ai juste rajouté deux sachets de sucre vanillé…un régal. Excellente cette brioche, super moelleuse. . Brioche très bonne, dommage qu elle s est cassée en la démoulant. un rêve de petit déjeuner ! Sinon, super recette ! Une mie à tomber cette brioche. merci beaucoup, Testée et approuvée, moi qui suis nulle en brioche, c’était parfait. Merci pour cette recette, je vais la recommander à mon entourage. testée et approuvée par toute la famille elle est à tombée !!! Un plaisir gourmand. facile a faire pratique de la faire gonfler au frigo la nuit et très moelleuse je me régale, Juste excellente !!! La mie filante comme je le souhaitais. Il y a un brusque écart de température. Recette facile, brioche dorée et moelleuse avec un beau gonflant! Mais lorsque le pétrissage est terminé, la pâte est encore très « liquide ».. est ce normal? J’ai juste ajouté de la fleur d’oranger. Il vous faudra donc : 300 g de farine ; 1 sachet de levure chimique; Elle est vraiment très bonne cette brioche. merci. Etalez chaque morceau de pâte sur votre plan de travail légérement fariné avec un rouleau. Ravie que cette recette vous plaise tant . Super recette, pour ma part la pâte a énormément gonflée lors des 2 pousses mais je n’arrive pas à comprendre pourquoi la mie n’est pas filante, j’ai dû rajouter de la farine lors du pétrissage car il m’était impossible de la mettre sous forme de boule pour la laisser reposer c’était vraiment trop collant, est-ce que cela peut venir de là ? Je met juste un peu plus de sucre et de beurre , je fait tout a la main je n’ai pas de robot mais cela fonctionne très bien et délicieuse brioche. Du coup, je n’ose pas allée au delà ! Merci. Merci ! Cette brioche me fait des clins d’oeil depuis un moment. Je la mets dans mes favoris. C’est mon chouchou ! Merci bcp… ça faisait longtemps que je testais des recettes à la recherche d’une vraie brioche bien moelleuse ! J’ai très envie d’essayer votre recette mais je n’ai pas de pétrisseur. Recette formidable ! Bonjour j’aimerai essayer votre recette mais juste une question il faut absolument de la farine t 45? Dans une terrine, mélanger la farine et la levure Alsa® de boulangerie Briochin avec une cuillère en bois. Merci. Je viens de tester votre brioche et c’est juste une tuerie !!!!! merci pour la recette bonne soirée biz, Elle est facile,moelleuse.Mes filles m’en redemandent encore cela fera la troisième que je fais. Merci bc pour la recette, top c’est la 4° que je fais soit nature ou pépite de chocolat ou raisin juste mis 8g de levure en moins je trouvè le gout trop fort , la c’est un délice merci votre blog est géniale. Tu es une fée des cuisines. Merci d’avance , Bonjour jai de la levure seche en poudre dans un gros pot combien de cuillere je doi en mettre a votre avis svp, Merciiiiii je vais essayer sa tout de suite, Hello. Merci pour toutes vos recettes, je vais en essayer plein d’autres !!!! Un vrai délice ! Il est possible de réaliser cette brioche dans une version sans lactose. Merci beaucoup j adore vos recettes, Juste délicieuse ! Pour cette recette j’ai utilisé de la levure boulangère fraîche. Merci pour cette recette, je vais tester les torsades aux pépites de chocolat ce week-end. Ainsi, elle aurait été moins collante. A la fin du petrissage je n avais pas une boule est ce normal ?2 ième pousse Au bout de 40 mn 1h elle etait pas trop gonflée et toujours collante pourquoi ? Elles n’en sont, de plus, que plus savoureuses à la fin ! Merci ! Une tuerie !!!! Bonjour, je viens de réaliser la recette il est 15h, est il possible de la laisser toute la nuit dans le frigo comme écrit sur la recette où cela fera trop long ? ! elle est top une mie aérienne légère un grand grand merci. bonne soirée, bonjour Est-ce à cause des farines utilisées ? Pate faite la veille et cuite ce matin. Mille mercis. La levure de boulanger est-ce une instantanée ? Ouahouuuu !! Une recette au top. Merci pour cette recette je l’ai faite cet après midi. pour le four avec ou sans chaleur tournante ? Belle texture et elle a bien gonflée Tout le monde l’a trouvée excellente Petit truc perso je l’aurais aimée un tout petit plus « sucré ». Topissime cette brioche. Les Foodies vous présente 79 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! J’utilise un four à chaleur tournante Je suis ravie que le blog et les recettes vous plaisent! C’était peut-être une levure à délayer avant, pas une instantanée ? En cours de réalisation. des fois c’est bon des fois c’est mediogre Je viens de faire la brioche ce matin elle est entrain de poussé donc pour le moment je ne peux pas vous en dire plus. Cela a-t-il un intérêt sur le rendu final ? Excellente première fois que je faisais une brioche, top ma famille a apprécié merci, Recette impeccable. Merci . C'est un régal ! C’est le Kmix , C’est vrai que la pâte est un peu collante mais c’est çà qui fait cette mie si filante , J’ai un kmix tout neuf depuis 2mois et là il tourne encore sur cette brioche trop trop bonne , Une tuerie’ j’adore. Tout droit sorties du four, j’en ai dégusté une part pour le goûter et en suis ravie. Peut on la faire dans un autre type de moule ? Mettez le tout dans la machine à pain programme pâte et laissez reposer minimum 2 heures. Merciii! Quand la pousse est terminée, dégazez avec votre poing. Bonjour Goûtez vite ! Cette brioche est vraiment EXCELLENTE!! Une belle réussite pour la première J’ai découvert votre page hier.Après avoir chercher longtemps une bonne recette de brioche j’ai trouve LA recette.Très très bonne.Elle n’a pas fait longtemps au goûter .La prochaine fois je teste les croissants, Merci. au- delà de mes espérance j’en ai déjà fait plusieurs mais j’avais jamais un résultat aussi bien . Super recette. Merci pour la recette, Ravie j’ai fais des individuelles. Absolument délicieuse, merci pour tes recettes et tes conseils ! Bonjour, Du coup la mie est trop serrée :-(((((((((((, Merci pour cette recette YumElise Cette brioche fait très envie…Entre les petits pains au lait de Les desserts de Pascal et cette brioche, mon cœur balance pour ce weekend…. Dommage que je ne puisse pas t’envoyer une photo. et j’aromatise la brioche soit avec 2 C.S. Levée 2h dans mon four préchauffé à 30°.Badigeonné lait sucré. Les enfants vont se régaler demain matin, nous nous n’avons pas pu attendre miam. Une mie bien aérée moelleuse humm de la tuerie! Encore merci pour cette recette de brioche c’est la meilleure des brioches que je viens de faire. Suivi la recette à la lettre. Dommage qu’on ne peut pas joindre de photos.. 1ère brioche qui lève autant nous en sommes ravis. Merci pour cette super recette ! Bonjour Et pourtant j’ai essayé des tas de recettes de brioches, toutes plus ou moins réussies mais aucune n’égale celle ci. J’avais une recette depuis des années : la brioche était bonne mais un peu compacte.