Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés ! Co-fondatrice de Tatie Maryse, passionnée et autodidacte de la cuisine, je partage depuis 2011 mes recettes typiques et créatives utilisant les produits des Antilles. Préparez la saumure en mélangeant l’ensemble des ingrédients et arrosez le poisson avec. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire; Utiliser du poisson de nasse, ou de la daurade. Voir plus d'idées sur le thème recettes antillaises, recette, cuisine antillaise. Comme tu le dis, je t’encourage à essayer ces recettes. 1 tomate (environ 330g) A l’aide d’un sopalin, huilez la grille de votre barbecue ou grill électrique et allumez ce dernier. J’aime bien en mélanger un peu avec de l’huile d’olive et en arroser le saumon que je cuis ensuite en papillote. Merci, Bonjour, le mieux est de conserver le poisson entier plutôt que les filets, ce afin de mieux maîtriser la cuisson , Très bonne cuisine vous avez un Don ça c’est l’art cuilinaire. Agence de communication culinaire ANKANARI. Bonjour, le jus de citron peu trop en effet être remplacé par tout autre acide, tels le vinaigre aromatisé ou non . Je vous propose dans ce post de partager ma grillade dominicale. Nous prenons plaisir à le faire et sommes ravis que vous preniez plaisir à les réaliser à la maison J’ai fait cette recette aujourd’hui” Magnifique” 15 sept. 2019 - Le steak de thon s'apprécie à sa juste valeur lorsque sa cuisson et son assaisonnement sont parfaitement maîtrisés, comme expliqué ici par Tatie Maryse ! Pour cette recette de Poisson grillé sauce chien, vous pouvez compter 10 min de préparation. Comme son nom l’indique (ou pas !? Alors là, c’est un grand honneur, et pourtant, je puis t’assurer que ne me suis pas rapprochée d’elle !!! Déposez le poisson dans un grand plat. Deplus, de nos jours ce sont les tomates qui sont d’accès plus facile que le roucou…voici pour la petite histoire. 10 g de sel – Quand vous incorporez les cuillères de saumure, prenez soin de prendre un maximum d’ail. La cuisine de Tatie Maryse s’invite chez vous grâce à cette série de livres de recettes en 3 collections : La collection Tatie Maryse présentée en format pratique, pour tous et toutes les occasions Les recettes de la TeaM, livres thématiques avec une dimension expert supplémentaire Le livre de Tatie Maryse “Recettes phare de Tatie Maryse” Vous trouverez assurément le livre de cuisine qui satisfera vos papilles ou fera plaisir. Du poisson, de la tomate et hop c’est parti ! 24g de gros sel marin Donc oui, tu peux réaliser un court-bouillon sans roucou comme je l’explique dans ma recette , C’est surement délicieux! Merci pour ce blog délicieux; Je voudrais être sûr pour la cuisson, vous parlez bien de 20 à 25 minutes par face ? Bon Apéti ( Bonda ‘ aw Piti pour les intimes ! Bonne grillade ! Coquilles de poisson au gratin – Ingrédients de la recette : 1/2 l de lait, 70 g de beurre, 70 g de farine, 100 g de fromage rapé, *Pour le reste de la préparation : , 200 g de poisson Faire cuire les poissons sur la 1ère face pendant 3 minutes. 15min ; 5min ; env. Si je n ai pas de citron puis je le remplacer par du vinaigre de cidre? 13 avr. ), le court-bouillon de poisson consiste en une cuisson rapide du poisson dans une sauce tomate relevée. J’imagine que votre temps est compté, donc c’est parti pour la recette du poisson au four selon Tatie Maryse ! Accompagnez ce poisson grillé d’un riz basmati et de bananes plantain frites. Je vous propose une recette de vivaneau au four, une recette de poisson à l’antillaise bien parfumé et épicé avec un beau bouquet antillais (cives, persil, citron vert, piment de cayenne…etc). Bonjour Rose, la farine a surtout pour objectif de sécher la surface de poisson et empêcher à celle-ci d’attacher. C'est ce qui va faire toute la différence mais attention à ne pas avoir la main trop lourde au risque d'altérer le goût de votre plat. Voir plus d'idées sur … Bonjour Océane, je te recommande d’utiliser un poisson à la chair ferme tel le bar ou la dorade. Astuces. 10 sept. 2014 - Retrouvez toutes les recettes antillaises, martiniquaises et guadeloupéennes, sur mon site tels les accras de morue, le colombo de poulet... Apprenez la cuisine créole et participez aux atelier culinaire en Martinique ! Qu’en est-il? **Saumure : 50 min ; 20 min ; Ajouter à mes favoris. Co-fondatrice de Tatie Maryse, passionnée et autodidacte de la cuisine, je partage depuis 2011 mes recettes typiques et créatives utilisant les produits des Antilles. 1 vivaneau de 2 kg vidé et écaillé 1 gousse d’ail Merci beaucoup Tatie Maryse.. Je viens de voir la reponse en re-lisant cette recette… je suis fan! donc recette authentique, apparemment! Je fais le court-bouillon comme ta maman . Il est vrai que cela fait plus authentique, mais je ne fais pas de la cuisine antillaise que pour les antillais. 8 c. à s. de saumure Merci pour vos réponses. Huile de tournesol 411 kcal/pers Seulement, je bloquais : comment donner du goût à ce boudin, sans pour autant perdre la saveur du poisson. Un vrai délice. Tatie MARYSE tu es formidable, les recettes que tu partages avec nous me font revivre les saveurs de mon enfance, les saveurs des Antilles. ! Miam miam.. on n’a pas ca ici au New Jersey. – Le vivaneau se trouve depuis quelques temps en Métropole : frais dans certains supermarchés, surgelé dans les épiceries chinoises. Voir plus d'idées sur le thème recette, cuisine antillaise, cuisine créole. recette poisson au four. J’en serai vraiment flattée…quoique réellement, qui détient encore une recette au-then-tique!? – Si vous souhaitez laisser tremper le poisson toute la nuit, réduisez la quantité de sel dans la saumure. Ajoutez les poissons, le piment frais et couvrez la casserole. Mais c’est exactement l’adjectif. Le poisson grillé est un plat typique des Antilles que l’on retrouve dans tous restaurants de grillades, mais également régulièrement au menu dans les familles. Qu’il s’agisse de poisson blanc ou de poisson rouge, on adoooore le poisson grillé. Faites 2 incisions d’une profondeur de ½ cm environ de chaque côté du poisson. 2018 - Explorez le tableau « Magazine Team Tatie Maryse » de Blog de Tatie Maryse, auquel 1093 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Blog de Tatie Maryse - 1,25k abonnés, 72 abonnements et 462 épingles | Site spécialisée dans la cuisine antillaise et créole Suivez nous et découvrez le blog de cuisine www.tatiemaryse.com Huilez la surface du poisson puis farinez-la entièrement. **Pour la saumure : Essuyez le poisson et faites-le griller dans votre four ou sur votre barbecue. Dans la famille serie d'assaisonnements, je vous demande l'assaisonnement pour viande de boeuf ou de porc. Bonjour, le roucou entrait traditionnellement dans la préparation du court-bouillon à une époque où l’approvisionnement en tomates était moins évident que de nos jours (surtout pour le coût). See more of Le blog de Tatie Maryse on Facebook. Verser le lait tiède et porter à ébullition sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Je cherchais un moyen de sauver mon plat de poisson un peu fade et ai concocté ce délicieux mélange d’épices. Merci taie Maryse c’est excellent tout le monde se régale. Ingrédients . Assaisonner avec du … See more ideas about caribbean recipes, ethnic recipes, recipes. Dans la cuisine antillaise, la marinade est un INCONTOURNABLE aujourd'hui le principe est surtout de sublimer les saveurs en donnant aux viandes et aux poissons, ce petit truc en plus qui fait toute la différence!! Accueil > Les recettes > Plats et accompagnements > Recette du COURT-BOUILLON de poisson, selon Tatie Maryse. Ouvrir . Assaisonnement d'un poisson Antillais . Incorporez l’eau, les 8 c. à s. de saumure. Fermer . Pensez au bon cadeau Tatie Maryse. Au bout des 3 minutes, retournez les poissons. – Le court-bouillon de poisson antillais se conserve 3-4 jours au réfrigérateur. 2 décembre 2020 . – Si vous salez davantage votre saumure, ne mettez qu’1 ou 2 c. à s. de saumure et ne saler pas votre sauce en y rajoutant encore les 6g de sel. – Quand vous utilisez le piment, prenez garde à ne pas utiliser les graines qui ont un fort pouvoir piquant, – Vous avez la possibilité de laisser le zeste dans la marinade. Comme dirais Cristina Décortiquer le poisson, au dernier moment ajouter le poisson, le vin blanc et des câpres. Bonjour, les ingrédients pour réaliser la saumure sont disponibles dans la recette. Accueil > Les recettes > Plats et accompagnements > Recette du COURT-BOUILLON de poisson, selon Tatie Maryse. J’ai accompagné ce poisson de fruit à pain, de patates douces et de “pòyò”, le tout cuit à la vapeur. Tout ça me met l’eau à la bouche mais où trouver de la saumures et poisson? Pensez au bon cadeau Tatie Maryse. Avec un torchon (ou à défaut du sopalin), asséchez la peau du poisson. 4 avr. Les bons cadeaux d’une valeur allant de 30 à 150 € peuvent être utilisés en plusieurs fois pour s’offrir un cours de cuisine, un livre de recettes…. ☺️. Autre chose qui est très important , c’est la petite vinaigrette en fin cuisson , c’est à dire citron vert + ail qu’on peut préparer tout au début pendant qu’on assaisonne le poisson et qu’on met de côté ! Je viens de faire cette recette Merci pour toutes ces recettes… un vrai plaisir ce blog 🙂. La recette est vraiment simple, je fais cuire au four le poisson entier après l’avoir bien nettoyé , ébarbé et bien entendu fait mariné dans la marinade qui sent bon les tropiques. Lavez-les à grande eau claire et disposez-les dans un plat creux. Merci. ( Surement pas comme le Votre!!! Elles apportent aussi forcément une onctuosité supplémentaire. – Le geste comme aux Antilles : quelques gouttes de piment confit avec la pointe de la fourchette (c’est par ICI) Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Idéal pour un apéritif antillais. Arrosez-le de la sauce créole et dégustez! Egoutter le poisson, mettre l’eau de blaff dans les légumes . Dans la mesure du possible, demandez à votre poissonnier de le faire. Est-ce qu’il est préférable de laissez le bar entier (avec arrête et tête) ou on peut les retiré ? Farine. A la virugule près!!!!!! Laisser bouillir à petit feu pendant environ 1 heure. Comme la recette de maman aussi! Bonjour Tatie Maryse, Recette du BOUDIN de POISSON – by Tatie Maryse. En métropole, optez dans la mesure du possible pour le vivaneau ou encore le bar. 9 janvier 2012 . Bon, les premières indications sont données, je vous dévoile la suite de cette recette de court-bouillon de poisson antillais…, Pour 4 parts de court-bouillon de poisson, 4 poissons (environ 600g) lol, Vous devez être membre de la TeaM Tatie Maryse pour interagir sur cet article, * Chèques vacances ANCV et Cadhoc acceptés, Etapes pour réussir le court-bouillon de poisson à l'antillaise. Le boudin de poisson est une nouvelle recette de boudin que j’avais envie de réaliser depuis quelques temps. C’est décidé, je le ferai lors de notre dîner entre copains…, Je vais essayer ta recette. 1 feuille de bois d’inde Concernant le choix des poissons, nous disposons aux Antilles de poissons rouges pour lesquels une telle forme de cuisson préserve quand même leur moelleux. AU plaisir ! Tes recettes sont forts sympa mais utilise stp le nom antillais des ingrédients (ex: oignon pays au lieu de cive). – Prenez garde aux épines des nageoires dorsales lorsque vous nettoyez votre poisson. Préchauffer le four à 180ºC. Cives c est le nom guadeloupéen et oignons pays le nom martiniquais. Agence de communication culinaire ANKANARI. Pour 2 poissons au four . 2g de mélange 4 épices La cuisson est tellement express, que du marché à votre assiette, il ne se passera que quelques heures – si on compte le temps de marinade – ou même pas une heure. Servez ce court-bouillon de poisson avec des légumes pays simplement cuits à l’eau (banane plantain, igname). A la recherche d’une idée cadeau originale? 6 g de concentré de tomates Comprendre la cuisine à travers la chimie des aliments puis la vulgariser est à la base de mon approche culinaire qui se veut multi-formats et accessible à tous, tant sur le web qu'en ateliers! 3 juil. Une délicieuse soupe que mes enfants ont beaucoup aimé ! Depuis, nos modes de vie ayant évolué, la tomate fraîche et le concentré de tomate ont depuis pris le relais pour obtenir la belle teinte rouge. Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés ! Bon appétit ! 1 piment frais (facultatif). Une entrée délicieuse et facile à faire. Recette facile signée Tatie Maryse ! 14 févr. **Préparez le court-bouillon : Dans une casserole large, mettez à chauffer un filet d’huile dans lequel vous ferez revenir pendant 2 minutes l’oignon, le thym, la feuille de bois d’inde et la cive. Jus d’1/2 citron jaune – Accompagnez ce court-bouillon de riz blanc et d’un gratin de bananes jaunes (cliquer ICI) This video is unavailable. 6 g de sel – Il est important de bien fariner la surface du poisson pour une grillade qui n’accroche pas. Sortez le poisson du grill et déposez-le dans un grand plat. Laissez le poisson dans la saumure 3-4 heures au réfrigérateur, à raison de 1h30 environ par côté. 29 mars 2018 - Découvrez le tableau "Recette antillaise" de Stéphanie Querniard sur Pinterest. Bonne soiree, Au plaisir de continuer à vous inspirer et vous régaler . Vraiment MERCI, c’est excellent. – Je vous propose une autre préparation antillais du poisson : le poisson frit (cliquer ICI), Bonjour, je viens de faire un court-bouillon de poisson pour la première fois de ma vie, en suivant votre recette. Je suis émue parce que tu le prépares exactement comme ma maman. – Si vous souhaitez laisser tremper le poisson toute la nuit, réduisez la quantité de sel dans la saumure. Ajoutez ensuite les moules et les crevettes, et continuez la cuisson de la soupe pendant 5 mn. 8 sept. 2013 - Retrouvez toutes les recettes antillaises, martiniquaises et guadeloupéennes, sur mon site tels les accras de morue, le colombo de poulet... Apprenez la cuisine créole et participez aux atelier culinaire en Martinique ! – La durée de cuisson est réellement courte. 12 janv. Je rajouterai juteux et très bien assaisonné, Très bon, tendre, super contente de cette recette avec sa sauce créole. Félicitation pour cette réussite qui ne peut que t’encourager à poursuivre dans tes découvertes ! Préparer la béchamel : faire fondre 50 g de beurre et ajouter la farine. Bonjour, Adrien nous prépare un excellent poisson fumé ;) plus d'infos sur www.tatiemaryse.com. Merci encore. Une question, je n’ai jamais fait de court bouillon de poisson, je vais en faire un pour la première fois dans la semaine et ma mère le faisait toujours avec du “roucou”, et je n’en vois pas dans ta recette. Par contre j’ai augmenté la quantité de citron et d’aromates parce que j’aime ça. Log In. Tu te rendras compte par toi même comme elles sont simples et comme cela est gratifiant de les réaliser soi-même . Pendant ce temps, découpez la tomate en morceaux grossiers. 3 branches de persil (soit 10g) Recette du COURT-BOUILLON de poisson, selon Tatie Maryse. La jeter dans le court bouillon et éteindre le feu . Un vrai délice et une bonne réserve afin de ne pas avoir à … 2015 - Retrouvez toutes les recettes antillaises, martiniquaises et guadeloupéennes, sur mon site tels les accras de morue, le colombo de poulet... Apprenez la cuisine créole et participez aux atelier culinaire en Martinique ! Aah!! Voir plus d'idées sur le thème cuisine antillaise, recette, cuisine créole. Tu verras qu’il y a de quoi faire et progresser sur le blog ? 10g d’huile ). – Servez le poisson avec la sauce chien ou la crème d’avocat. Laissez chauffer jusqu’à obtenir un feu moyen, mais pas trop fort. Accueil > Les recettes > Plats et accompagnements > Préparation du POISSON GRILLÉ comme un chef selon Tatie Maryse. Watch Queue Queue. Tout le monde c’est régale même ma fille l’exploit . Dans la casserole, ajoutez alors le concentré de tomates et les tomates coupées. Merci beaucoup pour ton message. Comprendre la cuisine à travers la chimie des aliments puis la vulgariser est à la base de mon approche culinaire qui se veut multi-formats et accessible à tous, tant sur le web qu'en ateliers! Co-fondatrice de Tatie Maryse, passionnée et autodidacte de la cuisine, je partage depuis 2011 mes recettes typiques et créatives utilisant les produits des Antilles. 1 feuille de bois d’inde Bien remuer et faire roussir. En fin de cuisson, saupoudrez de persil haché finement. Comprendre la cuisine à travers la chimie des aliments puis la vulgariser est à la base de mon approche culinaire qui se veut multi-formats et accessible à tous, tant sur le web qu'en ateliers! How to Make NEAPOLITAN PIZZA DOUGH like a World Best Pizza Chef - Duration: 16:17. soupe , poisson, crevette, recette ramadan, ftour, soupe d’hiver Si vous n’avez pas beaucoup de temps pour cette marinade (1 ou 2 heures), multipliez la quantité de sel par 2 ou par 3 et faites de légère incision sur la peau du poisson. Tendre??? 2018 - Découvrez le tableau "Tatie Maryse" de jennifer regent sur Pinterest. Personnellement, j’ajoute une bonne noix de beurre a l’huile de roucou , pour un goût plus « rond «  ! Bonjour Antoine, merci pour ton message. 1 morceau de piment confit ! Lol ! ce n’est pas trop pour du poisson dont la chair cuit assez vite ? 150 ml d’eau, **Pour le court-bouillon : C’est fou, la recette de Tatie Maryse serait-elle “l’authentique”!? Saler et couvrir avec 150 ml d’eau environ. Servez chaud arrosé de la sauce chien. 100ml d’eau Déposez le poisson sur la grille et laissez cuire la première face. En effet le poisson ne doit pas être surcuit, mais dans ce cas précis, il faut que tu prennes en compte l’épaisseur du poisson et la puissance du grill qui ne doit pas être à puissance maximale pour ne pas brûler la peau avant que l’intérieur et notamment le coeur ne soit cuit 😉 C’est vraiment bon, je ne pensais pas arriver au talon de mes grand-mères. La cuisine de Tatie Maryse s’invite chez vous grâce à cette série de livres de recettes en 3 collections : 💙 La collection Tatie Maryse présentée en format pratique, pour tous et toutes les occasions 💜 Les recettes de la TeaM, livres thématiques avec une dimension expert supplémentaire 🧡 Le livre de Tatie Maryse “Recettes phare de Tatie Maryse” Vous trouverez assurément le livre de cuisine qui satisfera vos papilles ou fera plaisir. – Pour un repas comme aux Antilles, accompagnez-le de riz et bananes plantain. Vider et écailler les poissons. Je pense qu’ ont va se régaler. Préparez la marinade dans ce même plat creux : Presser la gousse d’ail, ajouter le piment et le jus de citron. Jus d’1 citron jaune 1 feuille de gros thym (ou 2 branches de thym) En mettant parfois des termes plus génériques, je me fais comprendre d’un plus grand nombre . A la recherche d’une idée cadeau originale? A l’inverse, si la durée de marinade devait être plus longue qu’une nuit, jetez-en une partie au bout des 8 heures, afin que le poisson ne soit pas trop salé. Merci pour ce message qui me fait bien plaisir. – Je vous recommande la marinade afin de donner davantage de goût au poisson. 17 mars 2019 - Le blog de cuisine antillaise de Tatie Maryse 2015 - Retrouvez toutes les recettes antillaises, martiniquaises et guadeloupéennes, sur mon site tels les accras de morue, le colombo de poulet... Apprenez la cuisine créole et participez aux atelier culinaire en Martinique ! Ou bien comment la faire? Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés. ), L’important c’est qu’il soit à ton goût . Cette recette est un grand classique de la cuisine Antillaise , cependant , même si chacun y met sa petite touche , si je peux me permettre de suggérer pour plus d’authencité , de l’huile de roucou ( graine de roucou + huile ) est très recommandé, et dans ce cas , pas de concentré de tomate ( pas de conserve ! ) Je te remercie pour cela sois Bénie. Couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur. Les versez dans la soupe. Rien que  pour ça ton courtbouillon doit être délicieux!!! Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Peut-on faire un court bouillon traditionnel sans roucou? Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés. Surveillez-la! et cela me donne envie de vraiment me mettre aux fourneaux, plutôt que de me contenter de déguster!!!) ½ piment antillais Coupez les poissons en cubes. Fantastique…..je l’ai fait aujourd’hui!!! bonne continuation! Réalisez facilement vos pommes-cannelle maison selon la recette de Tatie Maryse! 29 févr. 2 branches de cive (soit 60g) Une fois cuite et uniformément grillée, retournez le poisson pour cuire et griller la 2ème face. 2016 - Vous ne résisterez pas longtemps à ces choux à la crème de lambi! 2019 - Découvrez le tableau "Tatie Maryse" de Samantha sur Pinterest. Bonjour, merci pour ton message. Vincenzo's Plate Recommended for you Pour le poisson, je vous invite à vous rendre chez le poissonnier ou le pêcheur. Raison tatie Maryse d autant que : Merci pour tout ce travail et ce partage! 30 mars 2018 - Le steak de thon s'apprécie à sa juste valeur lorsque sa cuisson et son assaisonnement sont parfaitement maîtrisés, comme expliqué ici par Tatie Maryse ! Voir plus d'idées sur le thème recettes antillaises, cuisine antillaise, cuisine créole. Couvrez la casserole et laissez cuire à nouveau 3 minutes. Watch Queue Queue Merci Tatie Maryse, Vous devez être membre de la TeaM Tatie Maryse pour interagir sur cet article, * Chèques vacances ANCV et Cadhoc acceptés. – Pour relever le tout, pensez à la pâte de piment de Tatie Maryse (c’est ICI pour la recette) Par quels poissons de métropole pouvons-nous remplacer les bons poissons des Antilles pour retrouver le goût exquis d’un bon court bouillon de poisson antillais ? Mar 19, 2017 - Explore Sandrine YO's board "Recettes Tatie Maryse" on Pinterest. Préparation du POISSON GRILLÉ comme un chef selon Tatie Maryse. Grâce au blog et Internet, je touche des personnes d’autres horizons et c’est super pour notre cuisine. Voir plus d'idées sur le thème Recette, Cuisine antillaise, Cuisine créole. or Les bons cadeaux d’une valeur allant de 30 à 150 € peuvent être utilisés en plusieurs fois pour s’offrir un cours de cuisine, un livre de recettes…. Cela fait plus authentique. 150 ml d’eau, **Pour la grillade : – Essayez cette recettes avec des crevettes, pour un succulent court-bouillon de crevettes ^_^ Les conseils et astuces de Tatie Maryse pour réussir le vivaneau grillé à la créole : – Le vivaneau se trouve depuis quelques temps en Métropole : frais dans certains supermarchés, surgelé dans les épiceries chinoises. Dans la mesure où vous laissez le citron entier dans la saumure, Tatie vous recommande d’utiliser un citron non traité. Recette du COURT-BOUILLON de poisson, selon Tatie Maryse. 1 gousse d’ail (environ 8-10g) Quand on parle de cuisine antillaise, il existe des recettes telles que le court-bouillon de poisson qui surgissent immédiatement dans nos pensées. Je te rassure, le bon goût tient davantage des aromates de la sauce que du poisson en lui même , Elle. 16 nov. 2020 - Découvrez le tableau "Tatie Maryse : Recettes" de MIRANDE-NEY sur Pinterest. Pour un poisson de 2 kg, il faut compter entre 20-25 minutes par face. Une question: par quelle farine puis-je remplacer la farine de ble dans cette recette pour les personnes qui ne mangent pas de gluten? La TeaM Tatie Maryse a été à la rencontre d'un artisan fumeur de poissons locaux !!! 30 sept. 2015 - La pomme-cannelle est une brioche traditionnelle de la Martinique. 40g d’oignon Je pense que tous types de farine peut convenir : maïs, sarrasin… 😉. J’ai hâte d’essayer d’autre recette L'assaisonnement, c'est l'art et la manière de mettre en valeur ou d'augmenter les saveurs d'une préparation culinaire sans pour autant les dénaturer. 9 mars 2016 - Découvrez le tableau "Tatie Maryse" de Virginie Lubin sur Pinterest. Tatie étant adepte des chairs moelleuses n’adopte pas cette forme de cuisson pour le thon par exemple, mais tout est question de goût !